匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康疾病與處置其他:疾病 · 2 0 年前

為什麼我的口很渴,但是喝了很多水之後還沒有改善呢??

為什麼我口很渴,但是喝了很多水之後都沒有改善呢??這樣會造成什麼問題??

拜託哪位知識專家可以給個回答??

4 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

有時候吃了很鹹、加太多味素的食物,會一直覺得很渴,喝很多水都沒用,這時可以喝點沙士加一點點(微量)鹽,或是用牙膏刷牙、舌苔,也會有不錯的效果!

• 匿名使用者
    2 0 年前

首先,你是什麼場合之後喝水的你這樣我會誤導你的

• 2 0 年前

你一下子灌了太多水 身體來不及反應

當然還是會覺得口渴啊~尤其在你有一段時間沒喝水之後最常發生這種現象

(你身邊有是運動選手的朋友嗎? 問他們 他們最有感覺了)

其實就跟你吃飯的情形是一樣的 有時候你很餓

覺得怎麼吃都吃不飽...

結果過了一下才發現其實自己撐的要命..

這都是因為你的身體還來不及反應造成的啦~~

所以下次覺得很餓 很渴的時候

別忘了要慢慢來呀~~

不然容易傷身喔 呵呵..

參考資料: 自己的經驗
  • 匿名使用者
    2 0 年前

應該是跟物理化學作用有關,

帶電問題,會耗能。

我自己想的啦!

我們校長說:喝水時不要喝進去,而是要以漱口方式,

喝一小口,在嘴中漱口然後吐出來,這樣真的會比較

不會一直想喝茶,越喝越渴。

參考資料: 師曰
還有問題?馬上發問,尋求解答。