Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 科學數學 · 2 0 年前

我想要知道演變的過程

---------

A^2-B^2=(A+B)(A-B)

---------  

為 什 麼 呢 ?

---------

我 要 過 程 !

---------

5 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

    因為....分配律!(A+B)(A-B)分別乘開來變成:AA-AB+BA-BB= A2-AB+BA-B2-AB+BA = -AB+AB,因此可約掉,剩下的就是:A2-B2啦!!p.s. (1) 注意乘法有交換律喔!所以-AB+BA可以約掉...(2) 還有乘開來記得每個數都要互相乘到喔!例如:(1+2)(1+2)= 1*1+1*2+2*1+2*2之後再化簡即可

    2005-11-13 18:10:25 補充:

    不了怎麼乘開來,可密我即時通,用畫圖的方式就懂了

    參考資料: ME
  • 匿名使用者
    2 0 年前

    過程= =?

    (A+B)(A-B)=A(A-B)+B(A-B)

    A^2-AB+BA-B^2 

    AB正負可以消調啊!

    故可得 A^2-B^2

    兩者相等?!

    這樣可以懂嗎@@?

    參考資料: 腦袋ˊˇˋ
  • 2 0 年前

    它有另一個證法,是用圖形的。圖形我會寄到你的e-mail(因為圖形傳不上來)

    A^2-B^2

    =A(A-B)+B(A-B)

    =(A-B)(A+B)

    =(A+B)(A-B)#

    參考資料: 自己
  • 2 0 年前

     (A+B)(A-B)     ←乘開

    =A^2-AB+AB-B^2    ←(-AB+AB)消掉

    =A^2-B^2

    參考資料: mind
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

    (A+B)(A-B) 用分配律

    =A的平方-AB+AB-B的平方 -AB+AB 剛好消掉

    =A的平方-B的平方

還有問題?馬上發問,尋求解答。