Yahoo奇摩知識+將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+服務將會轉為唯讀模式。其他Yahoo奇摩產品與服務或您的Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 2 0 年前

該如何渡過人生的低潮期........10點.......

我目前的處境非常慘

被昔日要好的朋友疏遠,卻不告訴我原因,我努力想挽回,卻沒辦法像從前一樣要好

工作幾乎天天被罵,出錯的頻率越來越高

學校課業又越來越難,想努力,卻覺得力不從心

只想每天待在家裡,不想上學,不想工作

我討厭自己的個性,也覺得大家都討厭我的個性

有時候很想自殺,可是我沒有勇氣面對死亡

因為我長期把事情悶在心理,怕別人知道

有時想大哭發洩,可是根本哭不出來,因為怕別人看到我脆弱的一面

在學校也總是嘻嘻哈哈假裝自己很快樂

我原本是個有活力的人

但現在覺得自己已經身心俱疲了

這就是人生的低潮期嗎????

6 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

人生本來就是一連串的挑戰

這些挑戰有時候會讓人不舒服

但是 不要擔心自己無法勝過這些挑戰

因為 眼前的這一些 不能代表什麼

都會慢慢過去

重要的是

在這些事上學習 這需要改變你的人生觀

改變你的價值

參考資料: 我的人生觀
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我覺得朋友方面我覺得可以放下身段"和緩的"主動跟他們溝通!!有時候知道並不一定是自己的錯,但是為了能夠維持這段友誼,有時後還是必須嘗試先去道歉~而後再了解他們疏遠你的原因,從中找到你的缺點。不論結果是好是壞,至少你嘗試去合好!!希望妳能趕快渡過這個低潮!!

• 2 0 年前

人生那麼長,這只是人生的一小部份,你如果再每天這麼努力的討厭自己,只會帶來給自己更多的煩惱與挫折。你工作會被罵,出錯率那麼高,是因為你沒把心放在工作上,只想為什麼大家都不喜你,為什麼自己會怎樣怎樣...一堆責怪自己的話...就是因為你把所有的注意力放在自己不好的地方上,所以變得沒有力氣與心情去做其他事情。其實你可以倒過來想....年青人嘛~有什麼不能做的,有什麼不可以做的,就是要趁著自己還年青,才有一份衝勁。那些悲觀的想法,留到一把年紀時,真的都沒人理你了又沒有力氣能力來照顧自己,再來想也來得及嘛..你應該好好把握時間,增進自己的能力與見識,有自己的一套知識與生存之道,那就不會再這麼悲觀了~

建議你多去走走看看,不要一直在家裏,就算沒有朋友只有一個人也沒關係的,最重要是你對自己要有信心,有目標....那就不會寂寞了~

我有時候也跟你有同樣的感受,不過我都會跟自己說”我是年青人~一定可以的~哈”...因為年紀大了就算有心也沒力氣做了嘛~所以一定要把握時間,不要想太多那些有的沒的哦~有不開心可以找人講...不然就全部寫在網路上,一定會有人回覆你的~不過不一定是同樣的意見就對了!!!祝你快快渡過低潮吧

• 2 0 年前

人生本來就是起起伏伏

或許你認為這是你目前人生的最低朝

但是其實這種低潮只是你人生當中目前無法走過的關卡

我一生挫折沒間斷過甚至越來越大

但是就在於你念頭的轉換,你可以尋求精神科醫師的幫助或是心理輔導

得到適當的舒發,人生需要加法觀,需要逆向思考,如果你走過這一切你是不是會更成熟了?是不是會有所成長呢?

這答案是一定的,因為我曾經也是過來人喔,所以你有這一些負面思考想自殺,早上醒來都特別憂鬱,或是不想去學校,話變的越來越少....

這種情況超過兩星期,那你必須要找精神科醫師,尋求治療..

參考資料: 親身經驗
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我只有一句話.....事情永遠比自己想像的更樂觀!!我是一個悲觀主義者!? 每一件事情總往壞處想.....剛開始做一件事總想著失敗該怎麼樣? 想要跟女孩子表白,總想萬一被拒絕怎麼辦? 但是真正開始做一件事情時! 反而覺得沒有想像中的困難? 就算被拒絕也沒有想像中難堪!?人總是想一些"有的沒有的"是來綁住自己!? 困住自己的95%還是自己......

• 匿名使用者
    2 0 年前

找心理醫生聊聊...

其實人難免都會有低潮期

如果朋友無法陪你度過...

那就去找心理醫生吧

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。