匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 寵物 · 2 0 年前

貓比較好養還是狗比較好養~~~

貓 比 較 好 養 還 是 狗 比 較 好 養 ~ ~ ~

7 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

我家養 2隻貓 2隻狗

都是一公一母

貓會自己用貓沙上廁所

狗經過訓練也會自己到廁所去拉

狗會有狗騷味, 貓比較不會

狗會聽人話, 比較好訓練

貓我只能訓練到叫他過來就過來,難訓練

狗的脾氣比較好

貓比較自負, 以自己為中心 (不理人就是不理)

我是覺得都好養

但狗能帶出門放著讓牠自己隨意走, 貓不行

參考資料: 自己
  • 2 0 年前

當然是貓比較好養

貓會自己上廁所,你只要每天幫他清一清砂;狗就得帶他出去散步大小便,還得沿路清理

貓會自己清潔自己,不需要太頻繁的洗澡;狗的話幾天沒洗澡就會有味道

貓會自己找樂子;狗需要飼主多花時間陪他

(也有例外,我家波波就很黏人,半夜無聊還會叫我起床跟他玩)

貓不太會發出聲音;狗狗汪汪叫會吵到鄰居

參考資料: 自己經驗
  • 2 0 年前

我覺得貓比較好養

貓自己會去貓砂大小便

狗還要我每天帶出門.不管天氣好壞都要出去

貓砂定時更換

貓本身愛乾淨

屋內完全都沒貓味

狗養久了.屋內都會是狗味

有客人來時

狗很愛鬼喉鬼叫

很令我尷尬

貓都不會亂叫

參考資料: 我曾養過貓跟狗
  • 2 0 年前

因為兩種都養過

就我個人而言

是貓咪比較好養啦

不像狗得教到會,才不會隨地大小便

而且我受不了牠們一直汪汪叫的…

不過如果你想要表演才藝的話

當然是狗比較好教啦

但有些貓也是很聰明的唷

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

貓咪比較好養~貓咪比較好養~貓咪比較好養~貓咪比較好養~要說比較好養的話~應該是貓咪喔~因為貓咪會自己去如廁(使用貓砂)貓咪比較愛乾淨貓咪不會像狗狗一樣大聲亂叫狂吠貓咪不需要經常帶出去蹓,主人比較省事

參考資料: 貓狗都養過
  • 匿名使用者
    2 0 年前

狗會的貓不一定會而且狗會忠貞於主人貓ㄋ無才實在不敢重用

• 2 0 年前

我覺得是貓...

有貓砂會自己ㄜ便便...

狗的話 要訓練一下 才會自己去廁

還有問題?馬上發問,尋求解答。