Wewe 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 2 0 年前

急!!請問...這樣污辱我可以告他嗎??或者其他途徑??

事情是這樣的...

我跟我同學期中考完要去唱歌

於是5個人便搭上了公車前往某間KTV

當我們看到KTV快到了時

就到前面問"請問司機是否可以在XX前面下車??"

司機就用台語告訴我們:

你們幾個很吵耶!!

我們聽到了就用台語跟他道歉,而且每一個都跟他道歉!!

他竟然就冒出一句"垃圾"

我們就嚇到一句話都不敢說!!

他竟然還突然煞車,我們就差點跌倒,但是我們依舊一句話都不敢說

沒過多久就到了目的地

我們還一個個下車他說謝謝!!

他竟然還一直罵

說什麼你們以為這樣很可愛喔!!!

後來我們在唱歌就覺得一直有疙瘩.....

雖然我們有打電話去申訴了~但是還是覺得這口怨氣不吐不快!!

請問.....

這樣的情形,我們可以告他嗎??

不過我們並沒有什麼證據說他有罵這些話~

但是我們有五個人~每個都有聽到那些話!!

而且這些話讓我們覺得很難過~

而且如果今天你出去突然被罵垃圾你會怎麼想??

如果你是一個母親,女兒出去被罵垃圾你會怎麼想??就好像有人跟你說你養了十幾年垃圾的感覺~而且還生了一個垃圾??!!

最生氣的是我們對那個司機從頭到尾都很有禮貌!!

請問以上這些事情...

我們依照法律途徑該怎麼解決呢??

或者各位大大覺得我們應該怎麼解決較好呢??

希望大家可以幫我們!!

因為司機亂罵人的是已經不是第一次發生了!!

我們並不希望就這樣被他罵假的!!

真的很謝謝大家願意看完文章!!^ ^

已更新項目:

小 神先生~我真的覺得你這麼說就不對了!!

你是否有把我寫的內容仔細看過呢??

我們真的從頭到尾都非常有禮貌!!

而且我們從頭到尾完全沒說什麼挑釁~

或者任何沒有禮貌的話~

甚至到我們下車還跟他說謝謝~

那為什麼他還要繼續罵呢??

我並沒有說自己沒有錯~我也承認那時我們可能很吵~

但是有必要這樣對待我們嗎??

這樣的話是誰"真正"不對了呢??

10 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

我想原則上~~經由法律途徑是行的通的~~

只是勝訴...敗訴要由法官自由心證了...

還有一般來說,興訟的一方有舉證的義務...

而舉證之所在,敗訴之所在...(法院名言)

所以基本上要認定一個人是否有罪是需要證據的

當然你們幾個的人證是有的~~可缺物證之事實...

另外...要求償的金錢...或是不求償金錢...你們也需要加以考慮

最後還得上法院去....也市挺累人的

所以~~~~~~~

除非一定勝訴,不然我並不建議興訟

雖然原則上是可以告,可是實務上並不建議

受了氣是很難忍的這我知道,又何況是這種悶棍

就當他是難得的社會經歷吧~~(雖然不想)

用玩笑的心情看待對我們不好的人也是另一種修為喔~~~

說不定他心情真的很不好....家中發生啥事了....

體諒他吧....

用原諒來代替仇恨吧...

參考資料: 打過幾場官司.....(我也不想)
  • 2 0 年前

我覺得這種事情可以先找民意代表去說阿

不然直接告的話會浪費很多時間跟金錢得不償失喔

還有就是一直投訴那位司機利用電話.寫信或是傳媒(登報)

讓他們知道<服務態度>的重要性並要求道歉

• 匿名使用者
    2 0 年前

To小神 司機是個服務業,他應該要有自己的職業道德,而且口出穢言不制止,這樣反而會讓公車素質變低,應該可以打電話去公車那裡檢舉那位司機,不一定要用告的,讓司機有個警惕吧。我倒是有個疑問,小神你不會職業就是公車司機吧?

• 匿名使用者
    2 0 年前

事情過去就算了!!耿耿於懷只是自己找罪受~~~就當遇到神經病!!在路上不是也常看到會大喊大罵的人嗎?對於那種一被子都只能開計程車的人就算囉!!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我說過搶他方向盤呀!!人多勢眾,不怕搶不贏他,還可以藉機教導他做人的道理

天呀....我真是太....善良了

• 匿名使用者
    2 0 年前

樓上的,我們只是小吵而已,而且我們還坐在公車的最後面,司機跟我們說我們很吵時,我們還輪流跟他道歉,但他還一直罵,我們下車時還跟他說謝謝耶!假如今天被罵的是你,你應該也不會這樣子就算了吧!!

• 匿名使用者
    2 0 年前

無聊喔,你們自己太吵,雖然司機有點過分,可是你們自己也要反省吧,你們錯在先,過去就算了吧,什麼出怨氣,肚量大一點,不然等等真的變垃圾.....

• 匿名使用者
    2 0 年前

是我的話都說對不起了還一值罵

等停車就拿甩棍出來悍他了

• 2 0 年前

罵回去~說:垃圾渣!!or垃圾筒!! 把她罵ㄉ比妳慘就是了!!

• 2 0 年前

那司機太過分了~~

你們幾個都是女生吧,要是你們那幾個都是男生的話我想他就不會這樣了!!

更何況我幾乎不撘公車,如果他用講的我或許不會怎麼樣,不過罵我我可不會就這樣算了,我下車前肯定打他一巴掌,在環他那句垃圾,垃圾司機!!!!!!!!!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。