蕙茹 發問時間: 健康心理健康 · 2 0 年前

為什麼我很愛哭~怎麼辦好???

為什麼我很愛哭~

怎麼辦ㄋ

我不喜歡這樣我也知道有事就哭是部隊ㄉ...

可是就很愛哭阿!

很多時後又不能哭出來..

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

我覺得愛哭沒什麼不好?

是宣洩情緒很好的方法

愛哭才好勒

男生會比較想保護你

而且 愛哭是女人的專利

女人的武器 沒什麼不好嚕

做自己最重要呀

個性是很難改變的

想哭就哭呀 

=============

只是我自己覺得啦

參考資料: 自己
  • 2 0 年前

如果不哭,悶在新哩,反而不好阿!! 而且,人會哭,本來就是正常!! 這樣說因該沒錯ㄅ,ㄏㄏ 掰掰

參考資料:
  • 2 0 年前

想先請教一個問題,這個愛哭的問題是從小就這樣呢?還是最近才開始的?

或者是說,從小就覺得自己愛哭,但是這一陣子覺得這種情況越來越嚴重?

為什麼要先問以上幾個問題呢?其實主要是想要澄清一下,如果這個狀況是最近才開始的。或是最近變得更嚴重的話,那要請你想想,最近生活中有沒有什麼壓力呢?或者是惠不會覺得這一陣子常常不知不覺中,心情就變得低落起來。如果是這個狀況的話,在臨床上我們會比較擔心所謂的「愛哭」是一些隱藏在背後的主要問題的展現而已。(如憂鬱症、適應性疾患、焦慮症等等)

但是如果這個問題是從小就存在的話,那想要請問的是,愛哭這件事對你而言是「不對」的,是這個狀況已經嚴重影響到你日常生活的人際互動呢?還是已經讓你無法去有效的處理及面對日常生活的挑戰了呢?

如果愛哭這件事情對你而言並未照成太實質上的傷害的話,站在心理衛生的角度來看,其實有事哭一哭,宣洩一下壓力,對自己而言未嘗不是好事。也因此要不要試著接受自己會用「哭」的方式來面對壓力的習慣跟特質呢?

但是如果自己已經覺得愛哭這件事情已經明顯影響了你的日常生活,我的想法是,先不要給自己太大壓力,強迫自己一定不能哭(我相信效果不會太好)太過於壓抑自己的情緒,並無法幫自己導向比較好的方向。

給自己一些時間,試試一些新的方法來處理日常生活所面對到的一切壓力(如培養解決問題的能力。或是當問題無法立即解決時,試一些可以讓自己有效舒壓的方法吧,每個人的方法不同,有的人會大笑、跑步、打沙包等等的,重點是要對你自己有效)

慢慢找出自己的方法之後,也別忘了,在成功解決問題或自己的情緒之後,給自己一個小小的鼓勵喔。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

生活上所面對的壓力太多。

在場合上,妳又不能當場發洩出來。

私底下愛哭,是適當的發洩。

=================================

想改善愛哭的習慣,

要學習堅強、增加抗壓性,

自然而然;當妳發生問題,面對壓力時,

就不會那麼想用哭來發洩心裡的壓力了。

2005-11-13 20:46:03 補充:

提昇3方法

1. 提高執行力

草莓族最大的毛病,就是「想像」與「執行」不成正比,

所以如果想擺脫惡名,首先就必須提高妳的執行能力。

2. 向成功人士學習

每個人的興趣及專長的領域都不同,很多草莓族一心想要成功,

卻忽略了達到成功的頂端,是必須經歷一步一腳印的努力歷程。

point:找個年輕長妳幾歲,與妳專長相仿的成功人士吧!

試著和他們聊一聊、甚至找機會到他的工作地點實習。

3. 多涉獵相關書籍

透過與自己現實環境相近的書籍,體會成功的真實感,絕對會產生努力的意願。

(引用 victoriaM (初學者5級)對增加抗壓性的方法 )

還有問題?馬上發問,尋求解答。