匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府政治 · 2 0 年前

有人知道旗竿插座嗎?

以前國民黨威權時代

家家戶戶門前都有旗竿插座

遇到國慶日或是什麼重大慶典

家家戶戶都要插國旗

管區還會來檢查!真閒^^

現在台北市辦個比賽卻不敢升國旗

這樣的國民黨究竟是進步還是退步啊?

馬英久的改革就是直接把國旗革掉嗎?

(在自己的國家裡面)

我的立場是不應該替國旗講話的

所以我只想知道這樣"國民黨究竟是進步還是退步?"

(請維持網路禮儀謾罵必檢舉^^謝謝)

已更新項目:

馬英"九"打錯了

新注音真是差勁..

4 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前

掛國旗是國家大事吧~~

台北市若不掛國旗,為何台灣總統府不出來制止馬英九這種藐視行為~~

難道台北市不歸中央管的,何時台北獨立我會不知道,真奇怪呢~~

還有我們的政府如果骨頭硬,幹嘛不廢除什麼奧會模式啊,台灣人民的骨頭也要硬一些,寧可掛國旗就好,還參加什麼奧運或國際比賽勒~~

台灣是要獨立做一個不參與國際事項的偉大國家~~因為台灣人的骨頭都超硬的.......

• 匿名使用者
    2 0 年前

兩蔣時候紅葉少棒也是拿國旗的啊

• dev
    Lv 7
    2 0 年前

不是不敢而是國際現實不得已的!!如果要堅持拿國旗入場那陳詩欣的金牌就落空了!!反而是有些政黨根本不想承認國旗的存在呢!!!!

• 匿名使用者
    2 0 年前

請先了解什麼是"奧會模式"

各國都使用各國的奧會會旗

只是"剛好"各國的會旗都是國旗

只有台灣的奧會會旗是五環旗

如果硬要拿"國旗"進去

下次就不用再辦了

該爭取國家立場的場合很多

不要影響運動員的出賽機會

還有問題?馬上發問,尋求解答。