匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 2 0 年前

請問國泰.新光.馬偕.台安.這幾家哪家的小兒科好呢

我想問國泰.新光.馬偕.台安.這幾家哪家的小兒科好?有沒有推薦的醫生呢?

不想去台大因為聽說台大都是實習醫生比較多.........

7 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

我曾去的有馬偕.新光.榮總.,千萬別去新光,會等到快瘋了。

大醫院的醫生都太忙了,小病在那裡看,很浪費病人時間。馬偕的小兒科很不錯的,關於疾病的細菌培養也有自己的實驗室,他們的兒科我兒子共看過了四個醫師,住院是張瑞幸看的,感覺上門診時願意給的時間最多。

另外,如果原本是小病,在大醫院的時間待久了,小朋友染上流行性的感冒的機會超大的,這是我的切身經驗,但有些病又一定要上大醫院......

不知你家的寶寶是普通的兒科問題嗎?

那我更建議找小兒科診所,診所都會較有耐性,較多時間好好看小朋友and給家長詳細解釋,先從住家附近的診所找,可能要試過一陣子,互相配合過後才會有滿意結果(醫生的藥很合小孩的狀況;又會記得小孩的用藥習慣)。

目前我們是固定給楊政道醫師(士林忠誠路)看,他也是馬偕出來的;若離你們家太遠,問楊醫師,他也會建議你們家附近的好醫師給你。

• 匿名使用者
    7 年前

我一直都有過敏狀況,是最近才知道要用防螨寢具的,因為醫師建議我用,我也考慮了很久,想說要買就買最好的,上個月趁網站有折扣的時候買了一組【北之特】防蹣(螨)寢具來用用看,真沒想到~~現在覺得過敏狀況有改善多了。雖然比一般的貴一些,不過~真值得!對了~到官網購買比百貨公司專櫃還便宜喔! ^^

• 1 0 年前

馬偕...我現在對它非常不信任!我兒子4個月時手常會抖啊抖的,又有發展遲緩的現象,去看馬偕小兒神經科,結果當天就住院了,腦波檢查有「異常放電」的現象,就說我兒子有癲癇,吃了1個多月的藥,回家兩天後又因為藥物過敏急症住院...後來去榮總給張開屏看,他一看就說我兒子不是癲癇(後來也有住院做更精密、徹底的檢查),手抖是小孩子的習慣性動作,而腦波不能完全斷定是否有癲癇,因為不同時間點、狀況,做出來的結果都會不同...後來也遇過2個說給馬偕那個小兒神經科的醫生看癲癇,疑似藥劑量過重,服藥後的情況也不好...但不能一竿子打翻一船人,之前給馬偕的小兒外科王念陸看,覺得他人、醫術好像不錯。

• 1 0 年前

馬偕不好 一堆台獨份子有隱性也有顯性,台灣就是被這群老鼠屎害慘的,看阿扁就知道,作票作成這樣,不要把台灣人都當成白癡! 這種醫院我絕對不去,要去也去成大醫院 榮總 陽明醫院 長庚醫院 萬芳醫院這些都不錯!

而且仔細回想,健保費虧損這麼多,還不是往阿扁口袋跑,看!想到就火大,賺的錢往他口袋塞,出了事捅樓子還要我們擦屁股,早點死死好啦!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

我投馬偕醫院一票,另外我也非常贊成"貢妃"的說法,若是沒有大病不建議去大醫院,真的是會染一些感冒回家...我兒子先前生病也是去馬偕住院,那裡的病房阿姨每個人都很好,醫生也還不錯啦~~

• 匿名使用者
    2 0 年前

我推薦馬偕醫院 馬偕的婦產科&小兒科很有名

至於醫生:

小兒顱部及神經系統疾病:邱南昌(4522) 何啟生(4580)

小兒心臟疾病:陳銘仁(4502)

小兒腸胃消化疾病:李宏昌(4501) 楊俊仁(4526) 江椿彬(4515)

小兒腎臟疾病:蔡政道(4560) 蔡淳娟(4527)

ps ( )內數字是醫生代碼

參考資料: 在馬偕生產ㄉ我
  • 2 0 年前

我曾經在馬偕小兒科工作過,那的主治醫生還不錯,如果要去看,

我推薦許瓊心醫師

她對小朋友很細心,會檢查的蠻仔細的,但是她採預約制,僅接受初診的病患.若在馬偕有兒科病歷可能沒辦法掛到號(這是我在馬偕的同事說的)...若有需要可以打電話去問看看

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。