匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 美容與造型護膚與美體 · 2 0 年前

(急)關於我痘痘的問題?如何能夠有效預防(15點)

這個問題我已經很苦惱惹~我長痘痘為啥麼都只長在右臉頰呢??大概六顆吧!爾且都不太會消~讓我真的很苦惱??到底是為啥麼只長右邊呢??痘痘也是這兩年才開始冒出來的!以前我都沒長過縮...爾且自己也有時候會感到一點點自俾...!以前的同事同學看到都嚇一跳..害我真不知道該如何回答她們!同事說會是我內分泌失調嗎??內分泌會影響到長痘痘嗎??我真的很想讓痘痘快快好!不知道有啥麼藥會是一些保養的產品對我有幫助的~~希望大大可以提供點資訊!!我無限感激!((騎車不戴口罩會有影響嗎??))

4 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

1建議你不要吃太甜太油太鹹的食物,也盡量不喝飲料,多喝水多吃蔬菜水果,從改變飲食習慣開始!(可以考慮每天吃點柳丁唷~聽說對痘痘很有效~一天3顆多)如果你現在是青春期,會長點豆豆是應該的,還有!不可以太晚睡唷~11點前睡很好~

2內分泌多少會引響到喔!

3廢氣一定會有引響的,想想看髒東西附著在你的臉上,會長痘痘是一定的!要記得戴口罩唷!

4建議你給皮膚科醫生擠出來,在擦藥,我阿姨是美容師,他說痘痘不擠出來,擦什麼東西都沒用,千萬不要自己亂擠,會有疤痕喔!!

(BURT"S BEES的草本抗痘露好像不錯,7-11有賣,大約209元)

參考資料: 自己~
  • 匿名使用者
    2 0 年前

你可以試試”純天然草本皂”因為完全天然,無副作用,再加上草本的療效,很快就會改善了.去yahoo拍賣網找看看吧!

• 匿名使用者
    2 0 年前

改善痘疤最有效的方法要從很多地方做起。像是洗臉的時候,洗面乳要選擇泡沫容易搓揉和泡沫多且細的,還有,不能用熱水洗臉,這樣子會老化肌膚,而且人體的皮膚是預熱之後,毛細孔就會自動張開,若沒有做好收縮毛孔的動作,毛孔就會越來越粗大,最後囤積許多細菌和油脂,形成痘痘和粉刺,這時如果在沒有做好清潔,又會變成痘疤。所以洗臉應要用溫水洗臉,一天最多2次,太多會脫皮紅紅的,洗完臉後用有收縮毛孔與保濕效果的化妝水輕輕拍打在臉上。 在這裡可以教你一個經濟實惠的方法,可以到一般的藥妝店去購買一種絲瓜水,和化妝水相似,適合年輕的女生使用價錢都在100元上下其實痘疤是會漸漸淡化的,不過肌膚會顯的暗沉推薦你一種效果比較好的西印度櫻桃C(附網址)使用心得:之前使用了應該有1~2個月了吧,感覺西印度櫻桃的效果真的很好,因為我的臉頰長了很多痘痘,因為手癢就去抓還去摳,就產生了黑黑的痘疤,之後每天晚上都使用了西印度櫻桃,2星期後漸漸地,痘疤痕跡和顏色就變的不明顯了,而且臉的膚色越來越白淨...這都是每天跟我一同上班的同事說的喔...不錯平時在家時,可以在有痘痘的地方,貼上透氣膠帶要一顆一顆貼,這樣手不小心去摸到痘痘時才不會細菌感染,如果有痘痘真的很想去擠時,用衛生紙包住手再去擠比較衛生ㄛ

參考資料: 自己用過的心得+西印度櫻桃C網址 http://tw.bid.yahoo.com/tw/booth/kaicd2001
  • 2 0 年前

其實就是你ㄉ臉沒有保持乾淨就有可能會長豆豆阿~看你最近是不是睡眠或是你ㄉ生理時鐘沒有很正常~你騎車不戴口罩臉真ㄉ會變ㄉ很髒~所以你騎車玩通常都要用濕紙巾擦臉吧!其實對於保養最好ㄉ方法就是用清水洗臉~保持臉部ㄉ乾淨~一定可以改善ㄉ!

還有問題?馬上發問,尋求解答。