匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 科學另類科學超自然現象 · 2 0 年前

有陰陽眼的人請進~

我想請問有陰陽眼的朋友,你們在幾歲的時候知道自己看得到第三世界的人??我有一個問題想請教你們,我的兒子5歲,有時晚上睡到一半,會哭醒,然後叫我過去,我過去問他怎麼了,他也不說[已經很會講話]只是一直比著某個地方,然後表現的有些害怕,有時是很生氣,或是哭哭,要不就是巴著我不放,我很疑惑,因為怎麼問他就是不說話[平常話很多]我該怎麼辦?我不是開玩笑,希望不要有人來亂,謝謝。

已更新項目:

行天宮在哪?我住台中。

我不給小孩看有暴力的節目的。

他是跟我睡,但他因為白天要上課,所以我會讓他先睡,我自己很晚才睡,變成他有時是自己睡的,這種情形也很久了,他算很獨立了。

房子不是新的,搬進來剛好一年,沒有重新漆油漆,我有問他是不是作惡夢,他就是不說話,一直看著某個地方,拉著我.......

2 個已更新項目:

有貼門神,沒有參加喪禮,也沒帶他去亂七八糟的場所,因為這不是第一次了,所以我之前再隔一天有問他是不是作惡夢,他只是笑一笑也不答我,這小孩也未免表現的太成熟了吧??

3 個已更新項目:

唉唷喂!!

什麼是地靈啊??

什麼又是過路靈??

4 個已更新項目:

其實,我也覺得很納悶,我高中時是有撞過一次鬼,是我親眼所見,當時也是受了很大的驚嚇,後來是一個眼睛看不到的阿婆幫我收驚的,她是我們村子一個很厲害的收驚阿婆,他有教我要睡覺前將佛經本攤開擺在床頭,果真那東西就沒再來找我,後來我有用在我兒子身上,說也奇怪,每次醒來哭個一次兩次,我就去拿佛經來放,或是拿我平常有在唸的念珠放在床頭,他就沒有在哭醒了,可是,我總覺得這樣做好像有些迷信,雖然我也相信有鬼神..........我甚至有好幾次很生氣對著空氣罵,小孩還那麼小為什麼要嚇他,要他滾出去,我是不是有點嚴重??唉~真的很謝謝大家。

5 個已更新項目:

厚~你們人都好好ㄛ

怎麼選??

真糟糕!

13 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

要考慮的範圍

*房子是新搬進去住的嗎 或重新油漆過不久 (因油漆味也會引發上述狀況)

*孩子是否作惡夢

*最近才單獨自己睡嗎

*睡前是否有看、聽鬼故事或恐怖故事影片等

*白天是否有人說鬼故事或恐怖故事或驚嚇他

*白天或睡前是否玩得太Hi......等等

當你把所有可能的物理環境因素都考慮完後,仍無法解答時,才能考慮是超自然的可能因素。

先靜心想想

若害怕是超自然因素的話,那就先帶去收驚,

有時只是單純的收驚儀式即能解決一般的驚嚇

希望對你有所幫助

2005-11-14 21:48:40 補充:

已住有一年,才發生照理並非房子所引起,若是房子有問題,不會等一年才出現,因為小孩子不是家裡的主運者。

我建議

帶孩子去給人收驚,床頭擱佛經

作淨化儀式:(甩鹽米)

將鹽與米粒混合(不必太多,各拿7小撮並邊念佛號或唸你常持的咒語)

在家中的各處邊甩鹽米,邊唸佛號或唸你常持的咒語

予3~7天後可將鹽米掃除

此儀式是淨化居住空間

參考資料: 經驗
  • 2 0 年前

我不知道我有沒有...一下有一下沒有

(那陣子剛好上映七夜怪談)

記得~有次打完球回家後離家不遠處有一ㄍ空屋前,我看到那ㄍ東東(跟貞子一樣低東西),很清楚(距離兩ㄍ車身)我還揉眼睛看,我拿飲料罐丟它,飲料罐就從它身體穿過..傻掉!!!

這應該是我看到好兄弟低開始~~~~~`

• 2 0 年前

我是天生的陰陽眼...(汗)

你的兒子說不定是出門的時候去撞到了什麼

或者是本身就住在那裡的靈

建議去找大甲鎮湳宮地下室的師姐收驚會比較快!!!!真的!!!

因為我有事都是去那裡消災解厄!真的非常有效!!!!

地靈壓!

就是本身一直待在這地方不能走的靈~因為走不開!而變成地縛靈

有些會招來不幸!纏身!要小心

過路靈壓!

就是一般在路上到處亂漂的那種!

只要你不去惹他 她就不會來找你的那種!

以上是我的見解啦!!!!!

• 2 0 年前

我高中的國文老師

他的兒子大約3.5歲時

也是像妳兒子一樣

會指著一個地方哭

我們老師問他兒子說看到什麼

他兒子說看到很多大魚

我們老師就跟他兒子說那些是他前是的好朋友

之後就跑去跟那些好兄弟說前世的是前世已經了了

不要千扯到後世

後來他兒子沒在看到過了

之後去算命

才知他兒子是遭到水禍

到了上高中還是不敢游泳

參考資料: 老師
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 琳靜
    Lv 6
    2 0 年前

我是14歲開始的,但不是隨時都看的到,

我女兒從三~四個月我就發現她會莫名其妙對某個地方一直笑,七~八個月她就對空氣伊伊丫丫的說話,直到她學會講清潔話時,她常莫名其妙說有小朋友找她玩,或她看到阿姨叔叔或阿祖等人物找她玩.

直到去年她在我要回娘家的路上(她當時四歲),被一個她所謂在橋上長的很可怕的姨嚇的生病,我才帶她去找我姑姑(我姑姑是通靈者),我姑姑說她沒帶天命,是不該看到的,姑姑幫找女兒做法關天眼,女兒才沒再說她看到什麼有的沒的.

我娘家有拜三太子,記得我最小弟弟(當時他三歲多),以前三更半夜莫名其妙起來玩彈珠,隔天還對我媽說,有個小朋友找他玩珠子,我媽有去問廟,結果是我家的三太子來找我弟弟玩而已,沒什麼,等我弟再長大一點就沒這樣的情形了(記得是七歲時吧!)

建議你觀察一陣子再說,如果不放心可帶小朋友去你家附近的廟宇問看看,說不一定只是過路靈,小小惡作劇而已,或是你家裡的過往家人找小朋友玩而已呢?

這是我家人的經驗.

2005-11-14 15:11:51 補充:

過路靈:現在有很多學生不是很喜歡玩筆仙錢仙等等的遊戲,大部份會讓那些物品動的都是過路靈,祂們單單只是過路,和當事者沒有什麼關係,有的喜歡做小小的惡作劇,有的也會害人.

像以前我就碰到一個小朋友的過路靈,當時我在看書,才躺回床上還沒睡就被祂惡作劇了,為什麼知道祂在惡作劇.祂壓著我,一下子大力一下子放開,我剛開始以為我太累了,結果發現一個小朋友在我頭上,祂還笑了二聲,我告訴祂說我很累了,請祂去找別人玩,祂還不理我呢!最後我完全不理祂,祂可能覺的無趣了吧!就離開了.

2005-11-14 15:12:01 補充:

我和祂完全不認識,祂只是剛好路過我這,找我惡作劇玩玩而已,我稱那種為過路,就是只會停留一下,而不會造成傷害的靈.

這種事我碰多了,祂們不傷害我,我是不理祂們的.

• 匿名使用者
    2 0 年前

我是在出車禍後才看的到那年18歲你的問題我有幫你問神神說可能有地靈跟你小孩子玩你可帶他去廟宇拜拜就好

• 2 0 年前

Q1、20歲

Q2、應該是被煞到了,或者是有東西在那個位子

去收收驚吧,另外在家門口貼門神吧

回想一下是否有帶小孩參加過別人家的喪禮,或者在拜拜的時候桌子是擺在屋裡拜的,又或者是有帶小孩到過一些比較亂的地方〈如:KTV、PUB、旅館......之類的〉,這些地方都容易卡到東西

如果你家小孩真的看的到的話,不彷在天亮他睡醒後再問他在比什麼,或者看到什麼,別太擔心這些啦,因為我也常看到可是我也沒怎樣,除非他說是同一個人而且在那好幾天的話這才要擔心。

另一種說法是比較科學的,就是小孩在那時還處於睡眠狀態,還沒完全醒過來,也就是夢遊拉,通常小孩比較容易發生,因為身體機能還未成熟,所以身體醒了可是大腦還沒醒,所以身體會去做出腦中反映的動作,他只是說出自己夢中的景象而已。

• 匿名使用者
    2 0 年前

在我記憶中大約從十來歲就能感覺的到

但是在十八歲那年開始就能夠明顯的看到

建議你帶他去給人家處理一下

或者是給某位神明收作義子

這樣或許有用

參考資料: 拙見
  • 2 0 年前

我沒有陰陽眼~~!

是我小阿姨他小孩的例子

我小阿姨他有一個約也5歲大的小孩

有一天突然半夜起床說~~

媽媽...我睡不著!

他媽媽就叫他不然ㄑ看電視

之後他回房間跟我小阿姨說~~

媽媽!!樓梯有一個人....

我小阿姨那時候也沒啥懷疑就說~~

跟著他一起去樓梯瞧一瞧!就說~不要亂講!!這麼晚了哪有人??

之後..我小阿姨越想越毛!

我媽是說或許小朋友比較會看到東西~

PS:他們住的房子是租的

• 匿名使用者
    2 0 年前

請抽空帶小朋友去行天宮由義工們為其身前身後畫符驅邪收驚小朋友本來磁場不大很容易被侵入或不當的新聞或戲劇電影等負面情節所影響小朋友所知有限不要給他觀看大人所看的節目平時教會小朋友念聖號南無 大悲觀世音菩薩應有分級方法轉導

還有問題?馬上發問,尋求解答。