匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 娛樂與音樂其他:娛樂 · 2 0 年前

貝斯與吉他有什麼不同?

請問貝斯與吉他有什麼不同呢?

圖片參考:http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons...

已更新項目:

謝謝啦

我今天把貝斯說是吉他>"<

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

吉他主要是以合旋.分解合旋或solo的方式進行演奏.當然也有很多的技巧.如泛音.推絃.點絃勾絃.等等...在許多歌曲中吉他都扮演著重要的角色..因此可說是主旋律的行進者...

而貝斯則是在一首樂曲中點出其主音(更音)..簡單的說就是你再聽音樂時.會聽到咚咚咚的重低音.那就是貝斯了...而在貝斯中最重要的就是拍子要穩.因為大多是會和鼓作配合的.所以貝斯手的節奏和拍子是需要很穩的..在現今許多人對貝斯的印象大多是死板的或單調的等...不過其實貝斯也是可以做許多花俏的變化

運用滑音或funky等技巧都可彈奏出一些具有力量及節奏的曲子喔...而貝斯最重要的..就是要有跳躍感..彈奏下去的每個音..都要有律動感和順暢感.聽起來會更有feel喔...

在外觀上分辨很簡單...

吉他總共有6調絃不過也有12條絃ㄉ喔(常見的是6條).琴把較短(和bass比起來).聲音甜美.音域較高

貝斯只有4條絃.也有六條的(大多常見的是四條).琴把較長.音域低.琴身也比較大一點

• 2 0 年前

樓上這位小龜 是亞美蝶的小龜嗎? @@

• 小龜
    Lv 6
    2 0 年前

第2位回答的朋友..

bass也有不插電的..

不要亂誤導別人..

而且bass也是能自己獨奏..

而且他不是只有4條弦..是最少4條..

吉他也不是只有6條..也是最少6條..

bass的觀念是大概的關念..知道一下就好..

啊人家不就是不知道才來問的嗎..

這樣有回答跟沒回答不是一樣..=_=..

2005-11-18 14:47:30 補充:

〝貝斯只有插電的〞

這句話就已經誤導很多人了...

• 2 0 年前

貝斯的弦很粗 外觀分辨的話就是4條弦 而且BASS的弦很粗

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

吉他是六條弦;

貝斯是四條弦;

貝斯只有插電的,外觀其實跟電吉他很像(要分辨就看弦的條數囉)

吉他有分民謠吉他、古典吉他(又稱尼龍弦吉他)、電吉他

民謠吉他普遍是個人演奏(像是自彈自唱),

彈流行音樂較多,目前大多數人都是學民謠吉他

古典吉他比較偏古典音樂那方面的,而且是看六線譜(也就是鋼琴譜)

彈的是古典音樂(蕭邦、貝多芬那類的)或是名曲,

跟民謠吉他一樣都有音箱,就差在古典吉他是尼龍弦,技巧上跟民謠也有些不同

電吉他是鋼弦,沒有音箱,要插電,普遍是搭配樂團的表演較常看到,

而電吉他能搭配效果器把發出的聲音作多種變化,

而且技巧又更進階,跟民謠吉他不大相同

這三種吉他吉他功能都說完啦!

至於貝斯的功能,貝斯是屬於重音的,

大多數人都認為,貝斯是因樂團而存在的,

那是因為吉他可以自彈自唱,又可以搭配樂團,

貝斯就不能自彈自唱,所以在學習上需要有些耐心,

因為貝斯是低音的,弦也比較粗,彈的幾乎都是SOLO,

貝斯的部分,是一個大概的觀念啦!

你知道一下就好了!

因為有些人也覺得,

其實貝斯單獨演奏也很好聽,

可能就是看個人是怎麼去詮釋這樣的樂器吧!

2005-11-16 03:19:10 補充:

我講的是一般來講耶...

我也知道貝斯有沒插電的

吉他有12條弦的阿

只是不常見好嗎

我把常見的講出來而已

所以知道一下就好了不是嗎

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。