匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府政治 · 2 0 年前

日本不是民主國家也不是共產制度.那他算什麼???

日本不算民主國家

新加坡也不是民主國家

但是他們也都不是共產國家

那他們究竟算什麼制度的國家???

世界上究竟還有哪些制度存在的國家?

4 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

日本有天皇

但是權力交給總理大臣=小泉純一郎

這個叫-君主立憲國(君主立憲制)

英國也是喔! 他有女皇 皇室還是存在 但是沒權力了

只是一個民族的象徵

新加坡是 總理制 他們是民主國家喔!!

他們沒皇室!是從馬來西亞獨立出來的!

最近的法國 我聽到 他們有總統 跟總理 並存

法國好像沒皇室了

雖然這些國家不是完全民主制 像美國那樣

可是呢!他們也都是用選舉 選出官的

國中距離我很嚴遠了啦...

我還記得

像 泰國 是君主專政制

就是國家的事情泰皇權力還是最大啦!

XD 我只能依靠印象回答你了~依照名詞去理解吧

我先說我不保證100%對喔!

可是就這4種啦^^

君主專政制

君主立憲制

民主制

政黨獨裁制

有一點可喜可賀的是!!中華民國是全亞洲第一個完全民主的國家!!!!!

參考資料: 國中的公民課本有!翻翻看就知道了!
  • 2 0 年前

同意星星堆滿天(男生) 的話

因為快被統一了

• 野人
    Lv 4
    2 0 年前

............

他們都沒有君主這東西吧.......

• 2 0 年前

應該是君主立憲吧?

還有問題?馬上發問,尋求解答。