匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會科學心理學 · 2 0 年前

如果有一天你發現了你現在的父母並不是親身父母,你作何感想?

如果有一天你發現了你現在的父母,有一個人並不是你的親身父親或者親身母親,你作何感想?你會去尋找自己的親身父親或者親身母親,為什麼?

5 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

當然還是一樣的孝順他們啊~

想想看,你並不是他的親生子女,卻也是不辭辛勞地把你撫養長大

人家說「生的放一邊,養的恩情卡大天」(台語)就是這樣

要把一個小孩養大是多麼辛苦的一件事啊

要花的心血、金錢是計算不出來的

不過如果是我的話,我還是會想去親身父母

至少我想了解為什麼不養我

如果他們是逼不得已的、迫於無奈

那麼其實他們拋棄我的這些年來何嘗不是一種煎熬呢!?

參考資料: me
  • 2 0 年前

如果有一天你發現了你現在的父母並不是親身父母,你作何感想?

答:不做任何感想.因為他們才是養我.愛我.疼我的人

你會去尋找自己的親身父親或者親身母親,為什麼?

答:不會.即然無緣何必強求呢

• 匿名使用者
    2 0 年前

我會很驚訝!

因為養育我十幾年的父母並不是我的親生父母,這當然是會驚訝的.

我會問他們為什麼要養育我?

然後詢問我小時後的過去吧!!

至於會不會尋找自己的親生父母,我想我不會!

原因嘛~~因為我已經有了父母了,過去的就讓他過去吧!!

• 匿名使用者
    2 0 年前

打從我小時後有印象 我就知道我的爸爸媽媽並非我的親生父母

雖然養父母他們現在本身也有小孩但他們對我的關愛並不輸於對自己的小孩

反而他們還比較疼我

所以知道步是親生父母又怎樣 生的放一邊養的功勞大過天 你知嗎!!!!

2005-11-14 10:17:14 補充:

如果你能知道當初父母為何姜你送人 而你能體諒他們 有能力當然是兩邊的父母都要孝順 百善孝為先阿!!

參考資料: 我本身囉˙
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我會先去了解為什麼當初爸媽會捨棄我

當然希望見親身父母

只是若有苦衷也許不方便吧

也會更珍惜養父母的養育之恩

還有問題?馬上發問,尋求解答。