匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 美容與造型髮型設計 · 2 0 年前

如何讓髮質變好

如何讓髮質變好

如何讓髮質變好

如何讓髮質變好

如何讓髮質變好

已更新項目:

我覺得你們都多的很好

所以交給投票決定囉

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

先從洗頭開始

洗髮前先用梳子梳過.記得要從髮尾梳起.再慢慢梳向頭皮.這樣頭皮上和頭髮上的汙垢會浮在表面.用溫水沖可洗去80%的汙垢.洗髮精最好先用在手上搓揉起泡後再放到頭髮上.通常我會建議洗兩次.因為第一次是去除污垢.第二次是按摩頭皮.

如果沒那麼多時間...要記得按摩頭皮就對了...還有千萬不要用指甲去摳頭皮.要用指腹去搓揉頭皮喔!記得一定要用溫水沖乾淨...

再來是潤絲

一般都會把潤絲從頭頂抹上去..建議不要啦..如果沒洗乾淨會造成頭皮的負擔

盡量不要碰到頭皮.也是搓揉一下即可.沖乾淨就好啦

其實潤絲精沒有那麼神..它只是一層保護膜.讓你吹頭髮的時候比較不會斷裂

然後是風乾

本人是長髮到腰自然風乾..但很少人能忍受..建議用吹風機離15公分以上吹到8分乾..頭皮沒乾沒關係..這樣比較不傷..

這是最基本的洗髮常識..如果你有染或燙..除了去美髮店護髮會好個幾天..

我想..剪掉重新長出來的會更好..如果捨不得..潤絲勤一點..頭髮就會比較順

重點..只要有健康的頭皮就有好的髮質喔!

• 匿名使用者
    7 年前

EPIC時尚髮藝沙龍 店長阿哲

官方網址是http://www.epichair.tw/

剪髮、燙髮、染髮技術和服務都很好喔!!

是台中剪髮推薦設計師的首選店家喔

很多朋友去過都很滿意

• 2 0 年前

如何讓髮質變好呢~~~那就是要選對洗髮精和潤絲精~~~洗髮精就選洗起來較柔順的~~但是請不要選海倫仙杜斯來洗頭因為那加有5%的藥性~~洗起來對頭皮不好~~~~如是潤絲的話可以選媽絲嘿爾之類滴~~~~而且想讓髮質更好~~就要常護髮喔~~~一個禮拜一次喔~~~最好用蒸氣護髮~~效果會更好~~~如不想企美髮店花錢滴話~~~就在家裡洗完頭把護髮品用在頭髮上後用熱的毛巾包起來後再用浴帽套起來過個10分鐘在沖掉就可以摟~~~~但想讓髮質很好就花一些錢前企美髮店吧~~~~~

參考資料: 自己^^
  • 匿名使用者
    2 0 年前

平常洗好頭髮後使用潤絲1周護髮1次來保養頭髮.使髮質保持健康

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 一些比較專業的名詞我不懂

我只知道,常常洗頭,對頭髮比較不好

一般人都以為洗頭過後頭髮柔順就是好現象

其實,那只是洗髮精殘留在頭髮上而已

參考資料: 電視
還有問題?馬上發問,尋求解答。