匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 2 0 年前

假如對以前的男友交新女友,心裡會酸酸的是為什麼?

我不是還愛著那個男生,只是覺得有些些不能釋懷

因為曾經和我那麼要好的他...,現在是別人的

況且當初是我甩掉他,也弄到彼此不是很好看的結束

雖然後面有恢復變成好朋友了

在一年後我看到他有新的女朋友了,

很難免的心窩會有些酸酸悶悶不知道怎麼解釋的感覺

我很確定我不愛他了,但是卻又不能阻止自己忌妒

我也很清楚假如我現在要挽回他,他必定會接受

可是我不想這麼做,因為我知道我不是還愛他

我該怎麼做?

我現在也已有男友,雖然我跟我男友不是處的很好

而我也知道不能因此這樣拋棄現在這個...

我是怎麼了?

已更新項目:

我剛剛有跟他小聊一下,發現我們之間已經生疏

我和他之間已經像是有一條鴻溝無法跨越

但我也知道只要是我要的我一定會到手

我說這個代表什麼?(難道我想搶回他?)

可是這又有什麼意義...頭好痛

9 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

女人都是渴望被愛的...

況且他是妳曾經愛過的人...

你們曾經發生過的事情,

是任何人也抹不去的回憶,

所以不管經過多久,

在妳的心裡,

多少還是會有殘留的痕跡。

妳應該是對現況不是很滿意,

所以才會因為他的出現,

激起妳心中的漣漪。

不過過去的就已經是過去,

重新當朋友也是一個很不錯的選擇。

別一時衝動的做決定,

讓自己好好的釐清心裡的感覺,

再誠實的面對自己,

去做自己真正想選擇的結局吧!

• 2 0 年前

把心寬一寬吧!

• 匿名使用者
    2 0 年前

一段感情不是說忘就忘..妳ㄉ感覺會酸酸的..應該是正常ㄉ反應ㄅ..畢竟曾經愛過

也許..你還是在乎他的..只是你沒發現吧..

• 匿名使用者
    2 0 年前

你就是和自己男友相處不好

多少會有點比較

所以才會對前男友的新女友感到酸酸的

因為你在妒嫉....

只有妒嫉才會有這種感覺...

不要說什麼對前男友沒感覺!!

真正沒感覺的會連這問題都不會出現在知識加!!!

不是再搶回來就好...

有時候搶回來也不一定是好結果!!

往往反而更慘

參考資料: 退一步海擴天空
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

如果你已經知道你不愛他了

那麼就不要對這種感覺多想

那會誤了你

這只是你心理的不平衡罷了 因為我曾經也是

如果就因為這樣 而再次回到他身邊

你會後悔的

你會發現 那只是你不滿他把曾經對你ㄉ再去對別人

這是一種心理不平衡

參考資料:
  • 匿名使用者
    2 0 年前

說明白一點就是你總是讓感覺來決定你對愛情的去留

妳會難過是很正常的事阿,代表他在你心中其實真的很好

但是你卻讓感覺替妳做出了決定,很多女生通常都是這樣的

他可能為你的分手感到難受痛心,但卻拿出更大的愛來祝福妳

妳也該祝福人家啦!不要在那麼自私啦!

不過你說就算現在要他回頭在來愛妳,他也願意

但是你能保證不在傷害他嗎?他沒有那麼多的時間來陪妳耗了

心會酸會悶那代表其實內心深處還是愛他阿

只不過會淡化掉,只要不觸碰到關鍵就不會那麼明顯

關鍵就是他新交的女友,讓你又發覺心裡的愛阿

一半是愛一半是自私,如果可以保證不讓他在受傷

那你在努力追求回來,如果不行別一口氣傷害那麼多人

一個不懂愛卻在失去後懂得透徹的人留

參考資料:
  • 匿名使用者
    2 0 年前

你還是在意他的

我以前也有一個

當只要看到他何別的女生說話就會猜

是喜歡他嗎

還是忌妒

忌妒站大部分

因為你看他和別人好]

]

你不喜歡

加油吧

你會撐過去的

• 匿名使用者
    2 0 年前

我猜那是失落感吧!

他之前是很重視妳的

現在已經把目光轉向別人了

他把之前對待妳的方式,轉給現任的

所以你才會覺得失落

而且他們現在處得很好,

反而妳和妳男朋友處得不是很好

所以這個感覺會更強烈....

但是妳也只能讓時間消化這個感覺了

必竟彼此都有必需要去面對的對象了

• 2 0 年前

說實在的,以男人的感覺來說 妳的心裡確實還有他

畢竟曾經愛過對方,怎麼可能說放就放呢?人是有感情的動物吧

況且,人們總是等到失去才知道珍惜,不是嗎?

誠實的面對自己的感情

我猜,一定是你目前的男友對妳不像以前的那般呵護

或是無法釋懷以前過去的種種

像我也是一樣的,交了那麼多的女友,也是會想到以前怎麼怎麼的

懷念也是沒辦法的,畢竟已經選擇了分手

在說目前也有了女友,女人總是希望男人不可以出軌

相對的男人也是同樣的

好好經營目前的感情,過去的就讓他過去吧

我在說一個我的例子吧!之前追過一個女生

但是結果不了了之,之後聽到他的心情不好

我不知怎麼的也會難過,當聽到她交了男友

我也是會有種酸酸的感覺,但是又能代表什麼呢?

雖然知道當初在下點功夫或許目前的女友就是他了

但過去的就是過去了~我只知道要對現在交往的女友好

我的他也不希望我在心裡還有其他的女生

當然的我也不希望阿~

站在對方的立場想想,或許妳能釋懷

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。