? 發問時間: 健康疾病與處置其他:疾病 · 2 0 年前

當甲<台語 ??要如何處理?

我這個困擾已經很久了 上禮拜一才去把旁邊腫起來肉給切除 痛死我了

已更新項目:

我已經給依生弄好了還打麻醉藥勒

直是因為剪指甲沒好ㄇ 還是怎ㄇ樣為甚ㄇ

會當甲

2 個已更新項目:

小欠~~我大概拖了半年多了吧!

我大姆子2邊的肉都腫起來還流血

後來一直好痛才去給醫生看 醫生一看到就說要切除

之後打麻醉就把2邊腫起來德肉給切除了

現在是在慢慢好中

個位謝謝你們的意見 我會警紀在心 謝謝

因為有這次經驗我都怕了 我上班都要一直走 痛死了^^

5 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

我朋友都是去給醫生看...就像你一樣..去給醫生用...

因為自已用的話...會越來越糟吧...也會越來越痛...

而且長到肉裡面去...會更糟糕...所以一般都建議去給醫生弄...只是很痛..

參考資料: 朋友經驗
  • 匿名使用者
    1 0 年前

嵌甲,又叫趾甲內生(ingrown toenails)or(凍甲)。絕大多數都發生在大母公,黴菌感染在甲溝所引起。

腳的問題請參考

去皮大師--林坤輝—網站

網址:http://pedicure.myweb.hinet.net/

網頁搜尋:去皮大師

電話:(02) 2587-3086

• 2 0 年前

辦法有3

1.美材行有賣凍甲鉗(樣子很像斜口

鉗)處理凍甲很好用建議使用看看

剪掉凍甲疼痛即消ㄛ如果剪凍甲前

後用酒精先行于凍甲處消毒更好

2.腳底按摩店有上海式修腳甲服務讓

專業修腳師為你除去凍甲(我有認識

有經驗的老師傅如果需要回復給我

介紹給你

3.當然如果嚴重發炎還是要求助醫師

預防凍甲

1.剪指甲時避免剪得太短太深尤其指

甲兩側

2.鞋子盡量穿寬鬆避免尖頭鞋

2005-11-14 06:18:43 補充:

凍甲鉗是我必備的工具.很好用.我以前常凍甲.現知預防之道.就很少發生了.快處理吧!避免痛苦及感染ㄛ!

2005-11-15 03:52:13 補充:

辦法有3

1.美材行有賣凍甲鉗(樣子很像斜口

鉗)處理凍甲很好用.建議使用看看 !

剪掉凍甲.疼痛即消ㄛ!如果剪凍甲前 .

後用酒精先行于凍甲處消毒更好!

2.腳底按摩店有上海式修腳甲服務.讓

專業修腳師.為你除去凍甲.(我有認識

有經驗的老師傅.如果需要.回復給我.

介紹給你 !

3.當然如果嚴重發炎還是要求助醫師

預防凍甲

1.剪指甲時.避免剪得太短.太深.尤其指

甲兩側

2.鞋子盡量穿寬鬆.避免尖頭鞋 !

凍甲鉗是我必備的工具.很好用.我以前常凍甲.現知預防之道.就很少發生了.快處理吧!避免痛苦及感染ㄛ!

• 2 0 年前

小如:

你說的很久不知道是多久?我已經25年有了.

有沒有比妳久啊.我才去整形外科做過甲床整形手術

其實這跟自己剪指甲的習慣及穿鞋都有關啦.

剪指甲時常常欲罷不能的愈挖愈深.愈剪愈短.

指甲長長後.腳指腳不要剪太短,請剪成平平的,

不要再剪成圓弧狀的喔,並且尾端不要用扯斷的,

肉牙容易增生.請確實的用剪斷或用挫刀磨平.

穿鞋也不要穿太緊.太尖.

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

事實上我有問過專門在幫別人剪指甲ㄉ美容師...

ㄊ說一般人剪指甲ㄉ方式都是錯誤ㄉ...

事實上剪指甲ㄉ時候...只要把長出來ㄉ那部份修掉就好...

可是一般人都絕ㄉ那樣好像剪不乾淨...(包括我自己也是...)

都會刻意ㄉ把旁邊挖跟剪乾淨...

事實上刻意ㄉㄑ挖跟剪旁邊久ㄌ...

都會導致指甲病變ㄉ...

而且呀..."當甲"ㄉ機率也會提高喔...

因為我就是身受其害ㄉ人...

這方面我太有心得ㄌ...

參考資料: 我自己ㄉ...
還有問題?馬上發問,尋求解答。