匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 旅遊亞太地區台灣 · 2 0 年前

現在去阿里山會很冷嗎

現在去阿里山會很冷嗎

二天一夜

從高雄出發(坐火車)

怎麼玩才好呢(路線怎麼排)

大概多少錢(兩個人)

住哪比較好呢!

可以給我一點意見嗎(要詳細一點哦)

(有經驗佳)

謝謝哦!

已更新項目:

坐小火車中途會停嗎

好玩嗎

星期日去星期一回來

這樣是非假日吧!

4 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

住宿 : 櫻山大飯店..青山別館 ..阿里山賓館..神木賓館..山閣..

多少錢啊..當然是多帶一點比較好....如果不會亂買東西....

二個人帶個七..八千元應該夠吧....

你自己上網去查一下火車及小火車的來回票價再加上住宿的錢..門票..

就是基本消費了....吃飯的話..奮起湖便當好像 1個100元...

而.風景區的東西本來就都很貴....

從高雄出發時間..你們自訂..以下是從嘉義火車站開始安排

(車次的時間..最好自己上台鐵的時刻表查詢..以下只是參考..

飯店最好提前十天訂)

阿里山小火車的網址http://railway.forest.gov.tw/index.asp

第一天

09:00-11:10 搭乘第一班阿里山小火車(211次車),前往奮起湖風景區。

註 (阿里山小火車的螺旋環繞及Z字型爬升,是世界僅存的三大登山鐵路之一)

11:20-12:20 於奮起湖享用美味午餐,有名的奮起湖便當。或豆腐或糕餅

12:30-15:30 奮起湖老街、著名景點巡禮,呼吸當地美好空氣。

[或走走..石幻谷線:(往西南方向,遊完全程需時2 -3小時)..時間自己掌握]

15:40-16:50 搭乘第二班阿里山小火車(5次車),前往阿里山。

17:00-17:50 到你們己經訂好的阿里山住宿地點CHECK IN放置行李,小憩一下準備吃晚餐。

18:00-20:20 阿里山當地風味晚餐。逛阿里山名產(麻糬 梅子 山櫻花製品)

夜遊阿里山商店街,逛逛飯店設施,或回到溫馨的飯店,打打撲克牌或玩玩小遊戲都是不錯的選擇。

20:30-21:00 回住宿地方休息 洗完澡之後,要睡覺的就趕快睡吧!!明天要起個大早喔!!!!

第二天

03:10-04:10 起床梳洗,準備出發搭乘開往祝山日出的小火車。

04:20-05:05 搭乘小火車抵達祝山觀日樓,趕緊佔個好位子。

註 (開車時刻四點四十分)

05:50-06:20 興奮的一刻,第一道署光。

06:30-07:30 步行離開觀日樓,穿過森林享受森林浴芬多精,返回住宿旅館。

07:35-08:30 享用飯店營養美味的活力早餐。(有的飯店並沒提供早餐..要注意..先問清楚)

08:50-10:50 遊賞森林遊樂區,姐妹潭、受鎮宮、樹靈塔、慈雲寺、高山博物館、三代木..等景點。

11:00-12:55 阿里山當地風味午餐。 飯店整理行李準備下山。

(註 : 最好先問清楚退房時間為幾點...有些飯店10點或11點就得退房了..

所以若時間不夠的情形下..先辦理退房再去吃午餐...

或者就在回程的小火車上吃午餐 )

13:15-16:50 搭乘阿里山小火車(6次車)回嘉義市區,跟阿里山說再見,途中是補眠最好的時刻啦。

17:00-18:40嘉義市區買名產,簡單晚餐,敘說兩天回憶,準備搭火車,跟嘉

義市說再見吧!

參考資料: 知識綜合+自己
  • 2 0 年前

我上個月去的時候晚上的天氣只有12度而已唷!

上次我們住青山別館,還可以啦!!

比較特別的是青山別館有一位專業的解說員

建議你可以參加他們的行程

他們有專門的小巴

會帶你去看星象(滿天星斗唷!)還有解說呢!

然後會延路去看一些阿里山著名的地區

例如:神木.夫妻樹.台灣野生彌猴.....等等都有詳盡的解說

最重要的是他不是到阿里山看日出唷!

他會帶你到玉山看日出

滿棒的唷!

整個行程大約是凌晨四點半出發一直到早上八點半左右回到飯店

費用是一人三百元(如果坐小火車看日出來回也要150元)

所以如果没開車的話,真的很建議參加這個行程唷!

參考資料: 自己
  • 2 0 年前

1.星期日去==>星期日住宿算非假日..平日住宿只要1千多而已2.森林小火車從阿里山站發車 中間停靠"沼平站"  之後到 祝山站   祝山就是看日出的地方3.費用預估約  住宿1500+嘉義阿里山來回1360+阿里山祝山來回250=3110  基本開銷3110  再加上吃的 大約5000/兩人4.很冷了..我八月去就已經很冷..因為山上阿..所以你現在去更冷  且要帶雨具...那天都會霧霧水水冰冰冷冷的我把我之前去玩的資料給你參考看看先跟你說民宿的事情阿里山的民宿大部分都集中在停車場那但那邊的我不太建議住坦白說有點吵...建議你住下面一點點的那邊有一個下坡你走下去會有ㄧ排大比較有規模的民宿那邊的視野很好窗戶打開就可以看到松柏或是冷杉總比停車場那邊窗戶看出去都是車子跟房子是面對森林給你我住那間飯店的資料簡介二人房2800元到3200元,四人房4800元。平日打五折,共29間。 一、通訊資料統一編號:網站名稱: http://www.shermuh.com.tw商家網址: http://www.shermuh.com.tw商家地址: 阿里山鄉中正村50號─旅館商店區商家負責人: 張景清電子郵件:luchienming14@yahoo.com.tw商家聯絡人: 張景清電子郵件:luchienming14@yahoo.com.tw電話:(室內)( 5 )2679666手機:0932711810傳真: 05-2679667    二、 服務內容餐 飲:

圖片參考:http://www.travel-web.com.tw/Show/images/Column/11...

• 2 0 年前

阿里山賓館~現在很棒喔~!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。