匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化宗教信仰與靈性 · 2 0 年前

我覺得修行的目的只能有一個!!!!!~

我覺得修行的目的只能有一個!!!!!~

我曾經因為受過別人的指點要修行 因為>>>>>>>>>>>>(原因就省略啦!!)

但是我覺得這樣子做善事情都是有目的的

要了脫生死 要成先成佛 要到西方極樂世界等等遐想 我都快精神分裂了

說真的有目的還真痛苦

所以我\經過一段時間的領悟 我覺得修行只能有一個目的就是

就是要得到快樂 進而幫助別人也得到快樂

也就是這輩子努力的修行 下輩子還要來這各娑婆世界拯救他人 做有意義的事情 這就是人生的目的

所以我覺得地藏王菩薩真的很偉大

地獄不空 誓不成佛

真的太感動了!!

你們說ㄋ

如果妳們也有其他修行的意見的話

請說出來供大家學習參考吧!!

阿彌佗佛~~

已更新項目:

所以我老了退休了到還蠻想過吃蘿蔔乾配稀飯的日子

然後老了做做義工幫助別人的日子

就這樣終其醫身

也還蠻想出家體驗一下苦僧的日子~~

聽說很苦喔!!

2 個已更新項目:

你們希望能乘願再來嗎?????

3 個已更新項目:

如果連最基本的自身快樂都不能追求

那麼宇宙之間的萬物還能追求什麼ㄋ?

我倒是很想聽聽看ooooonnnnnnnssss 你的其它說法~~

8 個解答

評分
  • 啤酒
    Lv 7
    2 0 年前
    最佳解答

所以要發願.是要達成佛道不是為自己成佛而發.是為大家脫苦而發

就比如您成佛時願眾生如何如何.....等等

把願發大 所願內容都是為大家

勿幫自己留退路

如果大家都快樂

自己想要有苦也難

照這心態發心

願一發已後 勿念念身體是我的

不成佛就不成佛跟著地藏王菩薩願發也很好

誠如您講要了脫生死 要成先成佛 要到西方極樂世界等等遐想

我都快精神分裂了

所以勿顧慮自己是否成佛道

不然就會落於 心外求法 名為外道

• 匿名使用者
    2 0 年前

很多人都想去西方極樂.只有少數人等待去東方如來

很欣賞你有這種想法.

祝你了願

參考資料: 私人感想
  • 匿名使用者
    2 0 年前

修行不等於做善事..也不等於做快樂的事..相對的..做快樂的事或作善事..也不等於修行...

修行以涅槃為目標...其目的為

以有限的生命創造無限的空間..

或以細微之功德創造永恆之生...

利它..做善行..帶給人類和諧..

快樂..只是為後世積福德..所以..

修行要弄清楚..不是高興快樂就好..

否則你會白忙一場...

2005-11-19 10:52:34 補充:

講淺一點也行..每一個人快樂定義都不一樣..有人工作賺錢就是快樂..有人認為那是痛苦的..不得不做...

有人認為欺侮別人..就是快樂..不做做壞事就是不快樂..所以所謂快樂要

苻合道德歸範..法律..善良風俗..而

不是我高興有甚麼不可以...

修行和快樂是兩碼事..並不衝突..

並非修行就不能追求符合正義的快樂..如果你有歸附..應該請老師解

開心裡之障礙..

• 一毛
    Lv 5
    2 0 年前

快樂就好。能受用的佛法是最好的。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • ?
    Lv 7
    2 0 年前

仁者,你說的是,沒錯,學佛的人很多人想要成佛菩薩,但是卻不敢下地獄救渡眾生,如何成就如"地藏王菩薩大悲願精神",很多人都想升西方,是否有想過你自身的願力是否有跟彌陀相應,很多人想成就菩薩,試問本身是否有地藏王菩薩大悲願之精神??沒有,宜精進,沒有,宜問心,沒有,宜自省

• 匿名使用者
    2 0 年前

心境你就直接說明你的看法吧

這樣比喻有點拐彎抹角~~

2005-11-19 05:32:08 補充:

麒麟大師 你講的好深澳啊

• 匿名使用者
    2 0 年前

一個覺悟的人跟一個迷的人

跟一個覺而不迷的人,一個

自覺覺他覺行圓滿,跟一個

為了幫助別人而忘了自己的

人,哪一種人比較快樂^_^Y

ㄎㄎ 阿彌陀佛

• 2 0 年前

"所以我\經過一段時間的領悟 我覺得修行只能有一個目的就是

就是要得到快樂 進而幫助別人也得到快樂"

所以宗教就像經濟學裡面…人都是自利的

嘴上總說 要利他利他…但究其本質、最終目標,還不是為了利己

沒有任何動機、欲望,實際上做不到

參考資料: 龍發堂裡的鴨子
還有問題?馬上發問,尋求解答。