匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 2 0 年前

關於沉默內向的人~~@@"

大家好,我是一個沉默內向的男生,雖然現在已經讀到大學了...不過從國中到現在我幾乎都在家打電動...當然朋友也不多,都是打電動認識的....可是現在我想改變,我有個毛病就是不會主動跟人打招呼和跟不熟的人說話會顯得很緊張...說話會變得很小聲,也不會主動跟人聊天,可能是外表因素的關係,因為我身高16XCM,長相不佳的關係...常常有人說我表情很嚴肅,但是我的臉天生就常這樣,不可能叫我保持笑容吧...這樣會被人認為很奇怪的感覺....學期剛開始常會有人跟我說話,不過由於我跟他說話都很小聲,加上我們說沒幾句就沒話聊了,久而久之....就沒人跟我說話,到現在只剩我一個人,每次下課只剩我一個人自己行動了...請問要怎樣才能改變自己...

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

改變要有恆心--我同學也有像你這樣的問題--她是一個女生---我覺的她可以表達的詞彙真的很少--所以她也跟你一樣班上其實沒有什麼人要跟他在一起--又加上--他反應很慢-所以就常常讓人誤會--她不是很想要理人--其實我知道他沒有什麼壞意--就是不太容易表達自己--我可以讓你參考看看--這是我跟他說的--

1.可以多參加一些服務性的社團--你不是大學了嗎?我覺的服務性社團可以讓你有很多學習--

2.可以主動找人說話(強迫自己吧)---就算是打招呼也好--

3.看到『認識的人』可以笑一笑阿(同學)---要不然--人家以為你心情不佳--

改變本身就是痛苦而鍰慢--但是你要堅持下去--

以前我也是不太會說話--常常就是沒有邏輯的說話--

後來我們老師把我罵了一頓--後來我回家之後--就每天對--

鏡子練習--我就念課本--剛開始念的時候--我都很不習慣--

但是我就堅持--有時候--連洗澡都在練習---

一直到我現在大四--我現在上台報告--都沒有問題--也比較會說了--

邏輯也比較清楚---

我以前要堅持並不是很容易--但是恆心跟毅力---真的很重要--

老師說:可以辛苦一陣子--絕對不要辛苦一輩子!

加油!

參考資料: 自己經驗+同學經驗+老師的指教
  • 2 0 年前

我也是內向的人,為了改變自己,我給自己壓力。我辭掉了品管的工作(適合內向者的工作),想改行當業務員。給自己壓力去面對社會、服務社會,我的目標就是忘記我是一個內向的人。因為如果在內向下去就什麼都沒有了。你要好好加油。

• 匿名使用者
    2 0 年前

1.國中生

這是一個過度期

是國中生13至15歲的青春期

人會在意自己外表

開始注意自己身體變化

若是在這一段期間你的個性如此

那麼往後的個性會偏向此類

2.

高中時若是有改變

是交到好朋友

對你有幫助

但是你可能也錯過了

3.

大學了

雖然你上大學了

但是若多多參加社團

是屬於和你同˙屬性的

你會在裡面得到自信

不要太在意自己外表

畢竟在你的興趣社團裡

你會找到適合你的朋友

慢慢建立自信心

畢竟

外表示會隨人的自信

而改變的

4.

沒關係

蝴蝶都是由毛毛蟲蛻變而來的

也許人的路就是要這樣走

你自己現在會發現問題

是非常可喜的

因為你會知道開始改變了

找一項興趣

在興趣中找到自信

有自信

朋友自然來找你===志同道合----物以類聚

找社團-----=====----大學必修三學分ㄓㄧ

有社團後就找到朋友

自己去聯絡朋友

有同性或異姓的好朋友

有同樣的興趣

可以互相成長

交換新的東西

你就不必沉迷於電玩中

7.

愛情

不必急

你有了一夥人之後

物以類聚

自然吸引到相同興趣的異性朋友

或欣賞你這類型的人

最最最重要的

是要踏出去

加油============================================================

===============================================================

2005-11-23 10:47:48 補充:

總之總之

人不輕狂惘少年

你還年輕

個性雖然很難改

但是經歲月磨練

毛毛蟲也有變蝴蝶的一天

不要讓你的蛹死在繭裡

要蛻變就要有一段掙扎期

不要太在乎別人眼光

做自己就對了

加油 走出來

參考資料: 心理學
  • 匿名使用者
    2 0 年前

這跟當兵沒什麼關係吧! 請不要誤導別人, 個人當兵退伍已經6年, 只留下無數的不爽, 看到很多菜鳥為了巴結老鳥而學會抽菸與上酒家. 這樣的生活算是多彩多姿嗎?

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 阿源
    Lv 7
    2 0 年前

你的個性是跟我一樣的,當初我也是不會與人交談尤其是女生更加不敢,直到當兵完以後我整個人都改變了,在軍中有各式各樣的人年紀也不會向周遭相處的人一樣,等你去當兵就會磨練一身的好膽量(千萬不要去當替代役),相信你的生活將會多采多姿~~加油ㄡ

還有問題?馬上發問,尋求解答。