匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 電腦與網際網路硬體桌上型電腦 · 2 0 年前

新買的電腦有燒焦臭味

我的電腦(新買的電腦)運作時聲音很大、溫度也高(房間有機器的熱氣) 、大概用兩三個小時後,有燒焦臭味(真是夠了)。

因為是請學長組裝的,因該是他沒裝好吧,學長也落跑了,請問要如何檢查我的硬體方面哪裡沒裝好嗎?

希望也能有教學的網站或資訊

感謝!!

已更新項目:

嗯嗯 所以聲音大、有臭味是跟power有關嗎?

我換一顆試試看,謝謝大家

4 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

如果聲音大、加上有燒焦味的話~~~建議您快點關機,因為有可能風扇沒有裝好

以致於風扇在運轉時因為沒有放置妥善,造成雜音很大~~~

而風扇如果安裝不完全的話,CPU的散熱自然不良

希望您的焦味不是CPU或是主機板燒掉~~

• 2 0 年前

新組裝的電腦剛使用一段時間都會有異味使用一段時間大約1個月後就不會有味道產生!至於熱氣這是正常的風扇回隨CPU溫度的升高而提高轉速自然聲音就會大一點!看你總共裝幾個系統風扇裝越多表示機殼內的溫度全部都被風扇排出機殼外所以你會感覺到熱氣!擺放主機時要特別注意流一些散熱空間給主機!!我的也是這樣若是沒裝好的話你的CPU早就燒掉了!!聲音若真的很大有可能是裝雜牌的POWER或是所引起的!!總之新電腦剛開始使用本來就會有味道大部分都是POWER所引起的一段時間過後就不會了!!!

• 2 0 年前

也有可能Power 裏面的變壓器有問題. 我之前燒掉那個power 就是很...臭. 在沒確定問題前, 儘量不要開機或長時間使用, 建議您找會組裝的同學朋友詳細檢查一下.

參考資料: 曾經的維修工程師
  • ppfang
    Lv 7
    2 0 年前

這樣是很難排除問題的。

首先先確認你的電腦還可以正常工作嗎?如果可以那就繼續用下去吧!

如果已經不可以正常工作,那就要請懂人趕快處理一 下,以避免零件過了保固期,還要多花錢更換或修理。

還有問題?馬上發問,尋求解答。