匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 運動籃球 · 2 0 年前

一個籃球搶球的問題

(1)籃球呀,不是可以搶球嗎? 若人家運球中,要如何把球給搶走??

(2) 搶的過程中 先摸到球了 不小心碰到對方的手 算打手犯規嗎?

4 個解答

評分
  • 最佳解答

    (1)那得要看你的抄球技術了!一定要熟練!技術不好可能會被對手的假動作騙了!不然就是打手犯規.(本人也不是很會抄)

    (2)關於這個問題那要視情況而定:

    若你是摸到球但手又離開球再碰到別人的手-犯規

    若你是摸到球但手卻沒有離開球再碰到別人的手-不犯規

    若你是摸到球但手卻沒有離開球而是別人手離開球再碰到你的手-對方犯規

    總之由裁判定!

    參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    2 0 年前

    運球中要抄球是很難的

    傳球時比較容易

    不過要把球撥走就比較簡單了

    只要在對手下球時,由下往上撥球

    這樣很容易就可以撥到了

  • 匿名使用者
    2 0 年前

    你要看他運球是否很高,還有你要一直看那顆球,等有機會在下手,但下手一定要

    快,你也可以對手在快攻時偷偷從他後面抄掉,反正趁對手不注意時抄掉就對了

    (2)球有離開手就不算,沒離開就算,給裁判判決

    參考資料: 藍球的書
  • 2 0 年前

    1.其實籃球對抗中是不建議在對方運球中去搶球的

    通常下手抄球這個動作幾乎都會被判犯規的

    所以不如加強如何阻止對方的切入或是降低對方製造空檔的射籃次數

    也就是跟上對方就是了

    這樣反而可以增加對方的失誤而造成抄球的機會

    2.那樣看球的主控權在誰的身上

    如果是對方主控球的情況下

    通當都是會被判犯規

    如果球是在自由球下

    兩方在爭球的情況下那碰到手是合法的

    但是太誇張的動作或是動作是以人為主而不是以球為主的話就算犯規

還有問題?馬上發問,尋求解答。