各家網路的收費

如題~

我想知道這大網路的收費,以及速度,等等......

分類愈清楚愈好~

最好是簡單明瞭~

已更新項目:

我知2M的速度,對我來說是OK的~

可是我想了解說~有哪些可以選擇~

有什麼優缺點嗎?

2 個已更新項目:

對了,我另外有個問題?是不是有安網路就可以看第四台呢?

2 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

我是用cable上網的,就是所謂第四台啦

當然要你家有第四台才能接上網...因為走同一條線

我是用2M/384K 三個月季繳2200~~~~速度還OK~

缺點是...客服到晚上8點就下班....

8點後出問題,你會找不到人可以罵..!!

以前我最先是seed net的.........那是用512/64~~~~~~~~速度不快沒話說

超會斷線,或又陌名其妙無法連線~~

打給客服更火...

每次打去都語音説忙線,要你等.你目前排在第XX位......

等了半小時我還在XX位.氣鼠人,客服才一個嗎

反正用seed net時只要每次逼不得已要找去客服就是夢魘的開始~~

512/64 當初月租好像才400左右+電路費一個月要499~滿一年後才會有折扣..在滿二年後,也便宜不了多少,也是要450左右...

光這速度512/64 一個月就要近850元

而我用cable,2M/384K,季繳才2200~其他都不用多繳錢了..平均一個月才700多,速度又比ADSL快...

據我所知~我用這家cable,他也是跟速博租下再轉租給我們

穩定性還不錯,收費又便宜

三個月只來收個2200~~又不像ADSL除了連線費又要電路費,電路費還比較貴

不過cable有個壞處..因他拉同一條線在同區共享,越多人用那條線,頻寬就會越窄,速度越慢

好加在我家這附近中高年的老人比較多!~~可能沒幾支年輕的貓在上網吧

像我現用的2M/384K~~~~~~去測速時,都會破表~~(表度最高三M)

如果將來慢慢覺得2M不敷使用,或有較多人共用時,我可以會打算再換回ASDL吧...不過想到要多一條電路費,就很@#^%&%#$@

現在我用的這間說,如果你是ADSL確定想他們轉cable~可以拿最近一期ADSL帳單,就可多送你玩一個月哦..用郵局轉帳扣款~也再送一個月(這家也要簽約,但只簽一年)

2005-11-29 03:56:25 補充:

1:ADSL比CABLE來得穩(較沒區域多人使用時,會有吃掉頻寬的問題)

再來就是ADSL有固定IP可選擇,對架站者有需要,而且固I都比浮動IP較貴

2:要選哪家CABLE必須看你所在位址,任何一定都一樣,地處偏僻點是最好選擇...因為人少,不會吃頻寬,則ADSL沒有這問題

3:如果要選ADSL可以選速博,台灣每家ISP都需經過中華電信機房,但速博不用..據我所知,速博有自己獨立的機房,當然價錢也較貴,再來他有光纖!

2005-11-29 03:57:28 補充:

4:並不是有CABLE就能看第四台,也不是有第四台就能上網...因為二者沒有關連..我只知道我辦這家的工程師說..我的網路跟第四台走同條線..

只要第四台斷線,我網路也一定斷..!!

總結:cable缺點:若多人在同區使用就吃頻寬,速度會變慢(因為走同一條線)

2005-11-29 03:57:56 補充:

cable優點:價格很合理..免去層層剝削

ADSL缺點:這是台灣上網族共同的心聲..連線費+電路費,就二筆了,一般電路費都比ISP連線費(透過機房)貴!!中華電信獨大做法...就是我不爽辦有關他的任何東西(除了家用電話)

而且要考慮中華電信機房離你家近不近~因為也會影響速度

ADSL優點:穩定..以目前新速率來看,已有達12M的商品了,對於越來越E化的這個時代....速度越快當然越好,不過相同的,你的速度(M)越高,電路費越貴.而且也同樣有人多就吃頻寬問題哦

2005-11-29 03:58:02 補充:

你可以到各大ISP去看看費率表,如果價錢是你比較care的方面

1:hinet

2:seednet

3:sonet

4:速博

5:台灣固網

6:東森固網

目前就這幾家有名氣,去比較看看吧,希望能幫到你

參考資料: 自己使用心得
  • 匿名使用者
    2 0 年前

不要考慮費用,我現在用的是台灣固網,是很便宜,不過感覺好像沒有以前SONET來的好,有時還會自動切斷連線,還要重新連線,所以我建議你用SONET,比台固貴一點,不過穩定性比較好。(我是用2M的)

參考資料: 個人經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。