匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 汽車與交通其他:汽車與運輸 · 2 0 年前

在台灣,開車是一種錯誤吧?

我會開車和騎車兩者交換使用但是我發覺在台灣這地方根本不適合開車先說機車好了多到爆...尤其是下班時間所以我會選擇性開車就算在冷我也會看時間,寧願騎車也不要開車去塞車不會因天氣冷就開車還有沒耐性的人一堆開慢點一些車就超來超去的這還不打緊,有的還不打方向燈還得要我緊急煞車...真是危險還有地狹人稠也是主因閃行人,機車,汽車兩隻眼睛連動都不敢多動一下只怕到時有個閃失而且喇叭按不得到時你叭他,他掏槍你怎辦?想想還真是危險唷大家都不懂禮讓...真是受夠台灣的交通各位會這樣覺得嗎?還有你們開車遇過最危險的是什麼?

已更新項目:

大家都有理請各位幫我評論囉^^

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

我以前也是這樣認為但是自從在大陸住過一段時間之後我發現在台灣開車還真是太守規定了不會半夜明明沒車就一路叭到尾或是根本不讓行人光是我住的社區.....柵欄一個月就被計程車撞爛6次連高速公路上面還會莫名其妙出現牛或是羊所以我們還算不錯了啦!應該慢慢會更改善的.....

• James
    Lv 7
    2 0 年前

開車不是折磨~~

是考驗技術~~

上路絕對跟考駕照不同啦~~

• 匿名使用者
    2 0 年前

1.完全認同閣下您的看法

2.在台灣 特別是鬧區 開車簡直是種折磨

我自己有汽車駕照 家裡也有車子

但是除非是父母要求,否則我絕對不碰車子

3.危險遇過太多了.......

天上天下唯我獨尊之飆車台客......如果人未到,聲先到...就是了...(只指速克達)

時速參考紅燈照跑之腦麻老人........應該不用多說吧? 馬路他家開 被撞算你呆

不知死活深夜亂跑之街邊瘋狗..........(你大概很難想像在十字路口雙向 2X台汽                 車都停車,只為了等一隻胖狗過馬路)

人力無敵任我行之腳踏車騎士...通常出沒於上下課時段,常有多台併排,

龜速擋路,不按規定出牌之舉動。

台灣~真是培育車手的好地方

路況爛 (這沒什麼好說的,台灣路況不是第一天爛,也不是最後一天)

駕駛人心態糟糕(為了買東西,趕時間,馬路任我行,路邊隨我停。)

路權問題(台灣有機車道的路沒幾條...都被招牌或汽車佔了)

想開車?  去美國吧。。。。。。

參考資料: 自己腐爛生蛆發臭外加打結的腦袋瓜子
  • Claire
    Lv 6
    2 0 年前

最不爽的是:

1.車停在紅燈下第一台,綠燈要啟動時,一台摩托車就突然從右後方往車頭切到左邊后左轉,這種騎士都沒有想到那種危險性

2.摩托車不靠邊騎,就騎偏中間,你叭他,他還翻過頭來瞪你一眼(這種現象以女騎士居多)

3.馬路是他家開的,會看到就是有車輛停在路中間向對方打招呼(鄉下地方最常見)你還得等到他們打完招呼勒~~

4.邊講電話邊開車然後就越開越慢無視於後面車輛大排長龍

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

這只是在都會區吧.花蓮一點也不會擠

還有問題?馬上發問,尋求解答。