匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家居與園藝其他:家居與園藝 · 2 0 年前

我不想再吃熱了好幾次的菜尾了!

婆婆是個節儉的人,觀念也相當傳統,很多觀念都根深蒂固的很難改。嫁進來快三年了,搬出去一年多,因為生活習慣上的不同,讓我真的很難適應,辛苦了一陣子,還好最後還是搬出來了。

我婆婆的冰箱永遠堆滿了東西,大半的東西都是冰很久了,甚至有的一年前就有的還在裡面,想要整理還被罵過,所以只要我要煮飯的時候,我寧願現買現煮也不願用到冰箱的東西。

現在搬出來了,假日都會回婆家,婆婆也都會煮很多東西,但我說老實話,我都吃的很少,因為我會怕東西不新鮮。現在和以前一樣還是會遇到同樣的問題,我婆婆在每次飯後都會找我一起吃菜尾,說:你爸和你尪不吃,那我們二個把它吃掉。第一:我本來食量就小,吃不太多;第二:那食物通常是隔了好幾餐到最後沒人要吃了,我婆婆就會找我吃掉,如果是第一次煮沒吃完,我婆婆會將它冰回冰箱下一餐吃;我每次都很難拒絕,可是我看到那煮到都變黑的青菜,說真的都很想吐。

我該怎麼拒絕我婆婆,說我不想吃那些菜尾呢?而且我也不想吃他煮的東西,但我煮他又嫌東嫌西的,我還記得有次要吃火鍋,我把高麗菜外邊較老較醜的葉子扔掉,馬上就被罵,我婆還從垃圾筒撿起來告訴我,自己人隨便吃,不要太講究,又不是要請客,我當場臉上出現三條線,你撿起來是要自己吃嗎還是要叫我吃呢?

已更新項目:

而且我婆婆不會找她兒子、女兒吃,如果她女兒也有回去的話,什麼好料都會上桌,絕對不會有隔夜菜上桌;更好笑的是如果她女兒臨時說不回去而東西都煮好的話,她還會把那好料的再拿回冰箱冰,說要等女兒回來再吃。=_=

8 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

看了目瞪口呆, 你婆婆的年紀是很大了嗎? 怎麼還會有這麼傳統的心態, 當然對女兒和媳婦心是有差別, 像我媽表面總是一派公平, 私底下趁我弟媳不在, 就拼命地塞金飾、補品到我的行李箱, 我看了心裡直覺好笑, 我弟媳是個聰慧的女孩子, 應該也猜得到, 不過我媽照樣會買手機、保養品等給我弟妹, 在餐廳吃飯的時候, 也都會多點兩道我弟媳愛吃的菜, 我弟媳也會照樣回禮, 講起來人性很現實, 有點做表面工夫的感覺, 不過你對別人好, 別人也比較可能同等回饋, 我想你婆婆可能是很率直的人, 沒顧及你的感受, 反正還好你也搬出去住了, 騙她說你要減肥吃不多吧, 提醒你老公別露餡兒就好了.

參考資料: 經驗
  • 2 0 年前

我奶奶也是~有時候東西有點壞掉了~他還很省的想把他吃完...

還有幾次都是吃了壞東西送醫院ㄟ~

因為他還腹瀉..

老人家都是固執..跟他說東西有點壞掉他還是堅持要吃...

不是我們不孝..而是一直跟他說不要吃還硬要吃..在來腹瀉...讓家人擔心..

真是讓人不知所措..

不然你就跟你婆婆說放太久了真的對健康不好...

我媽媽也是會跟我說奶奶東西放很久還要繼續熱來吃...

有時倒掉還會被奶奶罵說..

哀= =老人家的固執和節儉..真讓人無言..

跟你婆婆談談看吧~跟他說小心吃放久的食物會腹瀉之類的~因為我奶奶就是這樣..加油吧~

• 2 0 年前

跟他說一直吃菜尾其實很不健康.年紀大了就不要一直吃快發霉或餿掉的東西.這樣對身體比較好!!難以溝通的話~~就請你老公多幫忙了!!請他多吃一點~~或是可以請他跟你婆婆說不要煮這麼多!!不然就請你老公去給她"建議"囉!!總是要溝通的吧!!

• more
    Lv 7
    2 0 年前

建議你在婆婆未開口前直接將無法入口的食物倒入廚餘桶,幾次以後相信她就不會再叫你吃了。雖然這個方法有點殘忍,卻很好用。你的婆婆真的很節檢,也許她希望你和她一樣節檢,如果不這樣做,你就得在她有生之年和她一起吃別人不吃的剩菜了。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

假裝拉肚子~小心他塞藥給你吃喔~呵呵

• 匿名使用者
    2 0 年前

下次你就假裝拉肚子....給他病個2-3天,之後再說每次吃不新鮮的東西都生病,以後他就不敢叫妳吃了

• 匿名使用者
    2 0 年前

挖~~

我看到跟我阿罵一樣的人了..

撿菜尾還不誇張..

我阿罵還會吃有點臭酸的= =

而且他都把他的房間堆的高高高高的!!!

陳家家當都在裡面吧..

• 匿名使用者
    2 0 年前

??天啊~~~

真是難以想像耶!!煮好了還冰回冰箱....

真不是普通人做得出來的....

其實這沒法改變....

你可以快快吃完...盡速離開飯桌

等大家都吃飽再去洗碗...

只要他要你幫忙吃...

你就都說吃不下了...

久而久之~~應該就不叫你了吧?

真替你感到無奈!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。