匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 寵物 · 2 0 年前

貓咪身上的跳蚤,會跑到人類的身上嗎?

如題所示貓咪身上的跳蚤,有可能會跑到人類的身上寄生嗎?或是躲藏到棉被或是家具中,貓咪身上的跳蚤,有可能會咬人嗎?請有經驗的貓爸貓媽們,能夠告訴我!

5 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

當然會囉~

不過跳蚤一般喜歡體溫較高的動物,所以跳蚤比較會寄生在貓的身上

(貓咪體溫較人高)

如果發現有跳蚤可以先去買蚤安、蚤不到等除蚤用品

點了滴劑後先別急著幫貓咪洗澡,等個幾天再洗

因為滴劑的藥是會滲入血液裡,讓跳蚤吸了含藥性的血後自己死掉

所以滴後幾天如果真有跳蚤會看到地上有死掉滴蚤屍^^

還有~有時如果貓咪是都養在家裡不出門的,就別再把有跳蚤的事怪到他們頭上啦~

因為我們人在外面時間多有時候回來可能卡在鞋底會是褲管裡帶進家裡面

或是家裡有養狗的話也可能是狗狗出去時不小心帶回家的!

如果家裡有養狗或貓咪會放他自己去外面晃的話

建議可以定期(每月或每兩個月,夏天跳蚤較多,冬天可以2~3個月或有看到再滴)幫貓咪跟狗狗滴除蚤劑!

參考資料: 自己
  • 2 0 年前

跳蚤會吸貓血

也會跳到人身上

會讓人覺得很癢喔!!

如果有跳蚤,要把吸薼器加除蚤精在吸

會比較有效喔!

• 匿名使用者
    2 0 年前

嗯!會的!因為我有被咬過= =+

寄生應該是不會拉,因為人體沒有像貓咪的毛一樣那麼多!

頂多只是咬個幾口,就又去找毛多多的喵喵= =

所以我看到跳蚤跳到我手上!..殺無赦!

參考資料: 自己~
  • 2 0 年前

當然會啦~~

這是一定會的~

像我也有過被貓身上的跳蚤咬過一次~

參考資料: 自家小貓
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

會阿!去買蚤不到有噴劑或滴劑,然後把房間大掃除

參考資料: 自己(不過我家沒跳蚤)
還有問題?馬上發問,尋求解答。