牧勒 發問時間: 藝術與人文視覺藝術繪畫 · 2 0 年前

怎麼讓自己更會畫圖呢?

小弟總覺得自己畫圖的技術很糟糕

並不是要話的像職業或是美術系一樣

只是想能畫些什麼都有一定的相像度就可以了

請問要如何增加自己畫圖的技巧呢??

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

多拿一些照片來畫

你想畫機車的話,就拿機車的照片來畫

想畫樹,就拿樹的照片來畫

素描,是一種對物的形體的掌握的練習

參考資料: 愛畫畫的我
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我現在瞞會畫畫的

我最初是拿喜歡的圖片

拿描圖紙畫輪廓!!

• 匿名使用者
    2 0 年前

嗯啊~重要的就是每天都不停狂畫囉~通常我都會在我不喜歡的課堂中畫...畫久了手就會自己畫起來了...哈哈哈

• 2 0 年前

我自己的經驗是,先找一些線條簡單的圖案練習,卡通人物也可以,畫到越來越像後,再找複雜一點的,就這樣慢慢的把難度增加,到一定程度後,你就會想挑戰更複雜的或是照著相片畫或靜物寫生,在自我挑戰中,會有成就感,相信你也會越畫越有興趣,進而越畫越好了.

參考資料: 我愛亂塗鴉
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

樓上講的沒錯!最近我也在學畫畫,之前就是會有和你一樣的感覺,想畫畫不出什麼,後來,我走到書局就看看卡片或找找書籍研究人物或物體,我會準備紙筆隨時畫下,回家時再多練習,現在比較有點感覺,可以畫出我想要畫的人或物了,多花間看看別人的作品,可以的話先模仿畫,也不錯的~

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。