匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 汽車與交通其他:汽車與運輸 · 2 0 年前

[20點]請問,DIY的器材在哪裡買?型號又怎稱呼呢?

我常常會看到賣場上面的東西很簡單,卻很貴。

常常會覺得自己可以設計出更好的東西,請問,自己做要如何達到專業水準?

1. 不銹鋼的鐵條、鋼管要在哪買?切割技術?焊接技術和材料?烤漆技術和材料?

2. 木工的器具和材料?

3. 窗邊、椅腳、滾輪等等修飾材料要在哪買?

已更新項目:

擇其中一二題回答也無妨,知道多少回答多少。

因為這種東西不是人人全部都懂的。

2 個已更新項目:

瑞先生,

你放心。我認為我的頭腦還不錯,只要下定決心非到一定等級是不會停止嘗試的。

4 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

我覺得從你發表的問題就知道是你門外漢,實在不建議你自己買那麼多工具跟材料來自行DIY製作,如果你真的喜歡DIY的話不妨先往木工方向去嘗試,木工工具的話,BNQ那邊有比較基本的工具可以選購,材料那邊也有還可以幫你裁切,你可以去

試試看!!

2005-11-20 10:48:59 補充:

其實我家本身是做外銷傢俱的,現在轉型做木工CNC加工,所以對木工方面比較聊解,材料方面,由於你的需求是少量,所以材料我還是建議你去附近的建材行,或是BNQ購買,工具在BNQ那邊有比較基本又便宜的你可以去看看,要好一點的工具,就要去機械5金那邊去詢問,這些比較好取得找的到你要的東西,你的眼光可能跟我類似,外面如果是大賣場的東西,便宜的品質一定很差,感覺不錯的卻又貴的離譜,其實這也是沒辦法的事,我已見怪不怪,反正你只要看售價是多少在除以0.4那就是差不多他的進價,不會比0.4更多,所以我總是看看逛逛,但很少購買,就像你說的,自己做的會比較便宜,又好用....不過在木工方面我沒有工具跟技術方面的的問題,還有噴漆跟塗裝我也有合作的廠商可以配合,所以比較擔心你花了錢,費了心力卻沒有預期的成果,會很灰心的....

• 6 年前

符合CE安全規格!專製臥式、修邊式、回轉盤式、定位定距離式等旋轉熔接機!模具大小不受限!專業光纖雷射補模,特殊精密焊接,氬焊修補模具團隊,品質保證。機器人雷射焊接、自動化溶接機、氬焊Co2電焊機、電離子切割機、銷售, 代工http://www.taiwan-welding.com.tw/

• 2 0 年前

有一個不錯的木頭塗料品牌,您可以參考看看

http://www.carytrad.com.tw/osmo/

參考資料: 網站
  • 2 0 年前

這位先生,在下受教了。

但是你別擔心,我當然知道木工比較容易入門,只是門外漢就是門外漢,肯做才會有經驗吧!

我的健身器材都是自己設計的,我只是覺得外面東西很貴,又不一定耐用,有些東西我又不知道要去哪裡買,若你知道請指點,謝謝!

還有問題?馬上發問,尋求解答。