匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 運動足球其他 · 2 0 年前

哪些國家第一次晉級世足賽

明年德國世界盃足球賽的32強有哪些國家是第一次打入會內賽呢?

2 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

共有六個國家是第一次打入會內賽

●非洲區:

安哥拉

象牙海岸

多哥共和國

迦納

●歐洲區:

烏克蘭

●北中美洲區:

千里達

2005-11-21 11:45:08 補充:

捷克並不是第一次大進會內賽

他和斯洛伐克未分裂前共八次大進世界盃會內賽 所以他並不算第一次

以下是捷克國家隊的官方網站

捷克自己的官方網站也寫他共打進過八次會內賽喔!!!

http://www.fotbal.cz/e/index.asp

2005-11-22 12:26:19 補充:

你說的也沒錯啦 不過我看的報導都沒將捷克列入第一次打進 因為他真的不是第一次阿

雖然他的確是在分裂後第一次打入世界杯決賽圈

不過你去看FIFA的官方網頁他的確把斯洛伐克也算是八次大進會內賽

此外斯洛伐克在上屆韓日世界盃沒有打入會內賽阿 哪來的第一次打入??

你指的應該是上一界的B組中的Slovenia

而斯洛伐克指的是Slovakia是不同國阿

不論是捷克還是斯洛伐克上次進會內賽90年未分裂前

他們分裂後隊伍實力就分散了就像南斯拉夫一樣

不過總的來說捷克的實力還是比斯洛伐克強的多

2005-11-24 07:46:50 補充:

哈哈 連國旗都超像ozn

參考資料: PTT
  • 匿名使用者
    2 0 年前

那這樣的話斯洛伐克在未和捷克分裂前斯洛伐克也可以說他們也打入8次會內賽囉,何斯洛伐克在上屆日韓世界盃時為何被列為第一次打入會內賽的國家?

我查看各大報體育新聞和ESPN體育台全都是將捷克列為第一次打入會內賽的國家,並非道聽塗說

2005-11-23 11:05:32 補充:

Slovenia和Slovakia是不同國家喔?兩國英文國名不但很像,連中文化的國名都很像使我差點搞混,其實我當初就覺得捷克並不是第一次打進這次的會內賽,但因為國內各大報新聞和兩家體育新聞台都報導將捷克列為是首次打進會內賽的國家我才會疑惑上來發問到底是不是真的(我不愛查官方網站的)~你心中想的果然和我一樣,謝囉~我了解了,讓我們一起期待明年的世界盃吧

還有問題?馬上發問,尋求解答。