匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 2 0 年前

網路遊戲害慘我朋友了.很緊急...20點!!!

這是我同學的故事..請大家給點意見..我不想讓他進感化院..

他星期五玩某一款網路遊戲時..

騙了人家的一樣物品

那個人跟他一樣是小孩..他哭得半死

可是我同學又把東西還給他了

結果那個小孩的爸爸就說他已經去警察局備案了..

還請了律師,給他的電話,他爸爸說要賠償9000元

還跟遊戲公司調了我同學的資料

還說::星期一再不匯錢進去..就等著被警察抓吧

現在..我同學的爸媽早就已經離婚了

他打電話給他爸..他爸故意不接..他媽媽也出國去了...

他現在已經說他很想去自殺了...請問各位他到底該怎麼作...

我真的不想讓他進感化院 ......

已更新項目:

是那個人給我同學電話

2 個已更新項目:

惡劣天使

未滿十八歲..第一次犯

3 個已更新項目:

小六

熱血江湖..

至於騙的過程..

我不太了解*因為他不想跟我說

4 個已更新項目:

╳人氣≠草莓貓╳

我同學已經反省過了

現在是那個人一直不肯放過我同學

8 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

去警察局被案,反告他恐嚇。

而且要他賠償你同學心裡受傷,以後不敢玩遊戲,

並且到華裔官網留單,

http://www.wayi.com.tw/service/

這可以是新聞事件炒做,

華義應該回協助你們。

我列入你為觀察清單了,

有問題你再來這裡問。

2005-11-22 15:23:41 補充:

讓我想起多年前,那時愛玩BB槍,有次跟同學相約去他家後山玩,結果被警察臨檢,還沒收東西要家長去拿,後來家長去了警察局,居然說沒這回事,該警員吃定小朋友不敢回家跟爸媽說,就這樣吃案,把東西據為己有,那是民國80年的事,要是現在不利用媒體告到死怎行,還要國賠,還我納稅錢。

參考資料: 有這種老爸真是要不得
  • 匿名使用者
    2 0 年前

一定是她爸再敲詐,東西還了,還不肯放過你的同學,如果你同學有足夠的錢的話,就跟他打官司啊!他犯了恐嚇罪!不過他還很小,就算他有罪也不會進感化院啦!

事情結束後,你就勸他別再玩線上遊戲了!

參考資料: me
  • 2 0 年前

不用怕,根本就不會有事,你要知道,青少年進感化院就像是成人判無期徒刑一樣

你同學又不是殺人放火,不可能會有事的,你叫你同學跟那個爸爸說他要是在要9000塊就告他恐嚇取財,不要怕,說出來他就不敢了,你跟你同學說這是律師說的,何況那個爸爸根本就只是嚇嚇你同學罷了,請律師至少要五萬,不會有人為了9000做這種事的,相信我爸~~他是個律師~~這種事不會進感化院的,有事來新竹,我罩他!!

參考資料: 我當律師的老爸
  • 匿名使用者
    2 0 年前

那ㄍ小孩ㄉ爸爸搞不清楚狀況 欠人扁 至於該怎麼辦...?我想想....你同學反省ㄌ就好ㄌ 而且東ㄒ都還ㄌ 幹麻還抓 可是......你同學也有不對ㄉ地方 把事情講清楚 跟他們說"下次不敢ㄌ"

參考資料: ME
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

那就讓你朋友被警察抓,再以此控告他的老爸恐嚇取財,這點可是告的成,還有,請律師一庭大約五萬元,怎麼可能會要求賠款九千元而已?他老爸如果真有種就去報警抓你朋友,到案之後再告他老爸這一條一樣也是會被送法辦的啦!

• 2 0 年前

你同學未滿18歲嗎?是累犯嗎?如果以上兩點達到...最多只是保護管束...不會去感化院啦...不過對方的父親好像也是有點想敲詐的樣子!!不要理會!!如果報警就讓少年法庭裁決!!如果未滿18歲無前科的話,不會進感化院,不然的話去調解委員會申請調解.

• 2 0 年前

請問是怎麼騙?哪款遊戲?

如果是天堂...掉落的物品任何人有權拿不算騙 如果是交易.....看是怎樣??

擺攤賣貴而有笨蛋買...那根本不算犯法

還有你朋友有給對方電話????

我想事情沒這麼嚴重...那個老爸只想敲詐!!

參考資料: 我的經驗
  • 匿名使用者
    2 0 年前

這應該不是什麼大問題吧,說不定是對方的爸爸想吃定妳們這些小朋友,所以別去理他吧,要是你朋友真的進入感化院,我會好好照顧他的= =+

感化院服役的替代役男留~

還有問題?馬上發問,尋求解答。