匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會科學心理學 · 2 0 年前

若男女兩方都有疾病,該怎麼辦呢?

我和男友交往已一年多了,可是我們年齡上就差三歲了(因為聽說3、6、9不好)我也不知道耶!!但我始終認為只要兩人相愛就可以不要理會那些有的沒的,但我們倆本身都有僵直性脊椎炎,這是一種會隔代遺傳的病,我們從小就為這種病所苦,終身都要靠藥物來控制,因為還沒有可以全癒的藥,痛起來時真的很難挨…

若我們以後結婚了,生不生孩子真的是…?不知該怎麼說…

想要有個自己親生的小孩,但怕他長大後會怨我們給他這種病…

但若是領養,我當然也是會當做自己的小孩來帶,只是感覺上就是不同…

隨著年齡的增長,我真的很害怕再次想到這個問題…

大家可以給我些意見嗎?

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

我覺得年齡的那個問題....沒道理!!!

我們家就有對差9歲的~可是他們兩個超相愛~

很幸福的!!! 那種事情...>"< 有的都不準拉~

太相信的話反而會照城雙方的問題吧@@

會遺傳的話...是我的想法>"<

我想我不會生個小寶寶...那個小寶寶我想不管長大了還是怎樣...他因該都會很痛苦吧~"~ 或許也會造成未來的經濟之類的問題...

雖然領養有種感覺...不過我願意選擇尊重小寶寶~

這是我的回答希望對你有小小幫助~^^

參考資料: 自己的想法
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我覺得相愛是緣分

世事本來就很難盡如人意

難不成妳願意另外嫁別人嗎? 別人不嫌棄不怕會遺傳嗎?

嫁個健康的人小孩就不會遺傳嗎?

如果是 你選擇能有健康小孩而拋棄愛人嗎?

.....................................................................................................................................

如果是我 我毫不考慮 我會選擇跟愛人一生一世

將來小孩有遺傳風險的話 我會選擇領養

因為我不願意小孩跟我一樣受苦 身為父母心裡又何其痛苦不是嗎?

......................................................................................................................................

祝你幸福

• 匿名使用者
    2 0 年前

我覺得若以後結婚了,可以去問醫生,生下僵直性脊椎炎的機會大不大,

若懷孕了是否可以檢查的出來,若能檢查的出來,而你們又不想讓小孩子痛苦,

那可以選擇拿掉,不過這是要你們雙方好好討論看看的,若機率不大,

你們想試試看也是可以,只是你們要想好後果,不要生下來後才後悔,

小孩子是無辜的,若你生下他就要好好愛他,

他不是寵物,不是你不想要就可以送人的,

若你們雙方討論的結果是不想要給小孩這樣的痛苦,

而經濟上也許沒辦法給小孩最好的設備,

和你們沒辦法給小孩最好的照顧,

那我覺得就去領養一個吧!

我個人是認為,領養小孩你還是會把他當自己的小孩來愛吧!

只是感覺上有一些不同,

但就因為你的感覺上的一些不同,可能會帶給小孩與你們不少的痛苦,

有得必有失,若你們雙方有了共識,那不論是自己生,或領養,

你們都會有個幸福的家庭的!!

• 匿名使用者
    2 0 年前

「愛」的力量是相當強大的,如果二人相愛並決定相守一生,不論日後有任何困難都我相信你們可以一起渡過這樣的愛才是真實可貴,如果因為你們二位有天生疾病就告訴你們不可以在一起,你們若就此放棄這樣是真愛嗎?你們又甘心這樣結束嗎?

可能我思想比較單純吧,如果怕小孩也有這樣的問題,建議可以到比較大的醫院請教家庭醫學科的專業醫生的意見吧!

參考資料: ME
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

恩.....基本上.....只要相愛就不是問題

但是......小孩也是可以用領養的拉= =

參考資料: ME
還有問題?馬上發問,尋求解答。