匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化語言 · 2 0 年前

曾祖父等於阿(太)嗎???

平時我們叫曾祖父為阿(太)

請問一下阿(太)的中文字是什麼???

8 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

曾祖父不等於阿太....

曾祖父叫做....阿祖....

你所指的....阿(太)....中文字稱為....(玄)....

這樣說清楚嗎?你滿意嗎?

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    2 0 年前

不一定。(如:有些是先有阿太才有阿祖,有些是有阿祖才有阿太的)

• 小何
    Lv 7
    2 0 年前

是在問台語嗎?ㄚ太跟祖太都有人說,就是ㄚ祖的父或母,通常沒有很明確說是男生或女生,因為他是通稱.

• 2 0 年前

ㄚ爸 ㄚ公 ㄚ祖 祖太 太祖(台語的稱謂方式)

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

稱 曾祖父為 阿太?

台語有這樣子的稱法嗎? 印象中沒有耶…

是不是客家語阿?

客家人稱曾祖為 ㄚˇ ㄊㄞ

曾祖父客語是稱 ㄍㄨㄥˇ ㄊㄞ

曾祖母客語是稱 ㄆㄡˇ ㄊㄞ

(請注意注音喔! 因為 ㄚˇ ㄊㄞˊ 客語是稱弟弟 喔! ^^ )

2005-11-21 21:26:01 補充:

豆媽咪…你說人家搞不清楚? 可是他是最高票耶…這要怎麼說呢? 只能說選民太…那個了吧 ^^

參考資料: 我是客家人!小時聽阿公、阿婆講古時學到的
  • 匿名使用者
    2 0 年前

阿太跟曾祖父(母)都是一樣的

阿太是客家話的說法

阿揍是台語的稱呼

如果是祖母的話

客家話是叫阿波

台語叫阿罵

參考資料: 我是客家人..
  • 匿名使用者
    2 0 年前

你有聽過...丫台台....嗎

是祖父的老爸((((((((((((((((((((((曾祖父輩))

丫台...好像是祖父(母)-------------((祖父輩))

參考資料: 我可以確定.....那你一定是客家人血統
  • 2 0 年前

阿太是指曾祖父的父母啦

輩份再高一等啦

還有問題?馬上發問,尋求解答。