匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經保險 · 2 0 年前

我被騙了嗎,保險問題

我保了新光人壽保險的美麗人生投資險,每年繳36000,保險金額是100萬元,保單始日是93年,為什麼終止日是168年,到底什麼意思,我到底要繳多久才可把錢拿回,前置費用好像很高,我是不是被騙了,如果繼續繳,到底要繳幾年,我真的不太懂保險,業務員說五年,又說什麼十年可以把錢拿回來,到底什麼意思,十年是可以全拿回來嗎,還是怎樣,有誰可以幫我詳細回答

9 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

投資型保單吧

長期投資才有成效

十年是可以全拿回來?

那就要看你買地基金成效嚕

禿然要用錢當然可拿回阿

參考資料: 我買南山的 不懂多問自己業務員 會懂很多 問到懂為止
  • 2 0 年前

別緊張,你買到的是投資保單,它的規則是把保費分為三部分

一.你的基本保險費.

二.帳戶的一些管理費.

三.才再拿去投資基金的.

ps.只是各家在首年到第二年度都會扣一個手續,各家大約

都是100%~90%左右,各家不一.

他的特性是盈虧自負,可能讓你賺個 20% ,也有可能賠個 20%

就要看你所選的基金了.

投資型的保單都是二十年期的,也就是說你要繳二十年,五年

或是十年可以拿回來,我想他是指基金的投資報酬不錯,大於

你所投入的本金,就可把它領出來,要不然就是投資報酬很差

差的看不下去,快把它領出來不要再了錢,因為投資型保單有

一個特性就是隨時都可將錢領出來,大部份的保險公司都是四

次免費的,新光的我就不知道了,(如有需要我可以幫你查)

因為是盈虧自負真的就要看當時你的運氣了,不要再來一個什

麼911,921,SARA,不然景氣往下那基金也可能往下了

如果有什麼問題,或是對你的保單還可以如何改善可以再來信.

我們再來討論.

andy000029@gmail.com

參考資料: 好貴的投資型保單-好一個美麗人生
  • 匿名使用者
    2 0 年前

就像考試院說的:18%政策改後46年,可以省6000億元一樣的,明明平均年齡是七十多歲,廣告文字要用99來玩數字遊戲,...

• 匿名使用者
    2 0 年前

您好~新光的投資險應該是叫做得意理財變額壽險才是~

這是繳費金額彈性、繳費年期彈性、保額也彈性~

並不是要繳費至168年~繳費年期是由你決定~

這其實是隨時可將錢提領出來~但業務員告訴你十年~

是因為十年的增值~對你提領出的金額較為可觀~

你可以選擇一次提領或是分次提領都是由你決定~

因為不知你的年齡~不然就可以算出你的前置費用是多少了~

也可將你大致金額算出來~

如果你想要更清楚保單內容也歡迎詢問....

新光 齡 e-mail:skbc5360@skl.com.tw

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

就是有人買東西不問清楚..等想了解才來後悔..

這時只能說.一切都太慢了

專業的東西還是要請專業的業務員解說

錢是自己的..要問清楚呀..

怎麼都會以為自己被騙呢??

是自己不問..還是業務員不說呢??

想好再去作決定吧

現在就只能繼續放囉

然後就問你的業務員..現在的"帳戶價值有多少"

就知..你放多少本金下去..剩多少囉

能不能回本就看你被扣多少費用..報酬率x帳戶價值去補囉

以你這件來說

起碼要8年以上吧..加油..

參考資料: 紐約倫tomsixs2001@yahoo.com.tw
  • 匿名使用者
    2 0 年前

應該最少要10-20年左右才拿得回跟本金差不多的錢,

我是保保誠的投資型保單,

月繳2000,我的保單終止日也是168年,

頭幾年要扣保險成本,

假設第一年扣100%,也就是36000都投入保險成本,第一年拿不回一毛錢,

假設第二年扣50%,18000投入保險成本,18000買基金,那第二年就看你ㄉ基金賺還賠,賺ㄉ話可以拿回比18000多一點,賠的話反之

不過應該都要十年以上才拿得回跟本金差不多的錢吧!

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    2 0 年前

你好~

如果可以的話.麻煩你加我的msn.幫你解說詳細內容.

歡迎在MSN上交流保險資訊..

MSN=> ac6524@hotmail.com

很高興也很希望為您服務

祝 順心

• 匿名使用者
    2 0 年前

投資型保單沒有需要繳費幾年的問題投資型保單的三大優點就是1.繳費彈性2.領回彈性3.保額彈性所以在繳費期間你想繳幾年都可以繳10年不繳也可以放著讓他繼續投資繳5年想增加也可以跟傳統保單不同繳30年也可以我想我們台灣的人對於投資型保單還不習慣你有沒有對於傳統型保單的解約金部份有一點印象第一年有沒有解約金?大多數都沒有我們消費者有沒有問過業務人員或保險公司為什麼沒有解約金?我買這份保單你們總共扣我多少費用?我買儲蓄保險你為什麼可以給我比定存還要高的利息?保險公司很多財團都想開.是不是很好賺?你們拿我們的錢去做投資賺那麼多怎麼只有給我一點點可不可以多分我一點?反而我們好像不能接受保險公司公開透明要收多少費用若我告訴你保險公司傳統保單收你600%你可以接受嗎?我想你不能接受吧!但這是事實投資型保單大部分都是盈虧自負的你現在買的新光也不例外其實要看你能不能接受盈虧自負的觀念看你屬於保守.穩健.積極型的若你不能接受將來要用的錢有賠光或變成很少的情況我想你就必須要好好考慮這樣的東西適合你嗎?只有少數的投資型保單是保本.保息.又有獲利空間的你問到5年可以把本金拿回來嗎?我想告訴你很難.很難10年有沒有可能?也不一定.要看你的投資標的買哪些?有問題請聯絡jullywen@yahoo.com.tw

• 匿名使用者
    2 0 年前

我查了『新光人壽的"美麗人生"』只有下面二險種,

●健康險 → 新光人壽美麗人生終身壽險

●壽險(保障型) → 新光人壽美麗人生終身壽險

投資型保單的網頁,也沒看到你說的"美麗人生"

新光首頁:http://www.skl.com.tw/general/product_list.asp

投資型:http://www.skl.com.tw/invest/invest_products.asp

===============

看你的說明,我猜應該是投資型保單,一般終止日是到你99歲時,

(國泰是99歲,其他間會略有不同)

前置費用好像很高 →一般保險公司都會扣到100%以上,

繼續繳與否,端看你是否有能力繳下去…

幾年會回本,沒人會確定,投資是沒有保證的!

還有問題?馬上發問,尋求解答。