匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 汽車與交通其他:汽車與運輸 · 2 0 年前

考機車駕照

請問阿,我是明年二月才18歲

但我怕我路考不會過耶~"~

有人有照片ㄇ?就是路考的地方,我想看那ㄍ騎一直線那ㄍ,

到底有多窄啊??

還有阿,最好有路考全程須注意事項,有人有路考時拍ㄉ照片ㄇ?

4 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

路考不會難考啦,要在實地劃線區上練個50次左右就會了

路程:

線後等待->壓線開始(馬力一開始要多,一開始容易不穩)->在來撐到7秒以上->

接著右轉(要保持一點馬力不然不穩)->平交道到了停在線後(綠燈可以直接過去)

->在右轉等行人穿越燈->過了等考試人員給你資料就可以去櫃檯拿證照了

筆試大概半天就看完了,並不會說很難,有個1、2題是你沒看過的而已

過了一個月,帶朋友去考因為無聊去玩一下,劃線的直線區可以撐到30秒

(剛考只有12秒,差距真大= =")

參考資料: 19歲的我
  • 2 0 年前

聽說桃園ㄉ比較好考

因為好像是一直線ㄉ

台北ㄉ是U型ㄉ

• 匿名使用者
    2 0 年前

15公尺直線七秒(有兩次機會,要超過七秒)

紅綠燈(不可闖紅燈,黃燈亮了不要過,等綠燈在過)

鐵路平交道.行人穿越道(要壓過管子燈才為亮,在停止線前停住,等燈號熄滅向前行駛)

參考資料:
  • 2 0 年前

不會很窄啦,應該有一公尺以上的寬度,放心,我快100公斤了都沒超線還一次考過,怕的是筆試部份,要多看書喔!

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。