匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 藝術與人文詩詞與文學 · 2 0 年前

請幫我列「西方文學必讀書單」?

請幫我列西方文學必讀書單~^^~

對於西方文學完全沒有涉獵QQ~所以~~請各位懂西方文學的大大~跟我說一下唄^_^

謝謝囉!

5 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

你好 不好意思 其實我覺得西方文學很廣泛

不曉得你是要哪一方面

就法國來說

詩方面

波爾萊特 Baudelaire ; 惡之華

小說

雨果 鐘樓怪人

大仲馬 瑪歌皇后 三劍客

福樓拜 ; 三個故事 包法利夫人 莎蘭坡

莫泊桑 ; 脂肪球 ( 我非常喜歡 ) 以及他的短篇小說集

左拉 娜娜

卡謬 ; 異鄉人

呂哈絲 Duras ; 情人 之前有拍成電影

英國方面

戲劇

莎士比亞 每一部都是經典

小說

瑪莉 雪萊 科學怪人 (強力推薦 )

維吉妮雅 Mrs Dalleway (對不起 我忘記中文 因為我是念原文 好像是道爾太太 之前有拍成電影 時時刻刻 另外 不好意思 我英文拼音也忘了 )

拜倫 雪萊 濟慈

其實西方學文非常的豐富 好看的書真的太多太多

以上 是我讀過的作品裡 我覺得最具代表性 除了是每一個文學運動的代表作

再來就是最具有趣味性 畢竟文學作品總是比較枯燥

不好意思 因為對法國比較了解 所以以介紹法國作品居多

希望可以有解答到一些你的問題

參考資料: 自己 在法國念文學
  • 匿名使用者
    7 年前

參考下面的網址看看

http://phi008780508.pixnet.net/blog

• 2 0 年前

達洛維夫人 作者:維吉尼亞.吳爾芙

• 匿名使用者
    2 0 年前

我以前轉英文系時是念

吳芸所編的"西洋文學概論滿分掃描"

和呂健忠的"新編西洋文學概論"

你去書局找一定找得到,

不是重點絕不列入

參考資料: Myself
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

可以到下列網址看一下,不知道是不是你要的

http://www.books.com.tw/suit/laureate.htm

還有問題?馬上發問,尋求解答。