匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康女性保健 · 2 0 年前

月經不正常到一個極限!

我今年20歲,初經是小五升小六暑假時來的。

高一之後有吃過幾次事後避孕藥,高三升大一開始月經開始不正常。

本來只是晚來,結果沒想到越來越久沒來

去看醫生(西醫)兩三次了,吃過催經藥,也打過催經針,不過都治標不治本

到現在已經2、3年了還是不正常,而且似乎變本加厲~"~

我只要有吃藥就會來,之前還來了2個月不停,只好吃停經的,吃了又半年不來,不得已又吃了催經的,結果來了半年,因為我不想再吃停經的才讓他來這麼久,結果到最後還是沒辦法只好又吃停經的。

我很喜歡喝冰的(現在有在改),而且很胖(真的胖~"~)

基於肥胖的原因,我有一度懷疑自己是多囊性卵巢症

可是他的多毛我沒有、痘痘也沒有,也不會經痛,照過幾次超音波也沒醫生跟我提過我子宮有太多卵泡或有問題(都說我子宮正常、還有過醫生說我子宮很小= =a)

我真的不曉得該怎麼辦,看過婦產科很多次,不過醫生都只會跟我說我壓力太大,一些不具體理由。

請大大們給我一些意見吧!有好醫生或是有好方法都可以,或是您曉得有超音波檢查不出來的子宮毛病也請告訴我。

感激不盡!小小的20點回報,謝謝!!

7 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

建議妳到大醫院驗血。因為我和妳一樣,沒有多毛,沒有痘痘,超音波也正常,去婦產科診所醫生也都說壓力大,但是驗血卻驗出有多囊性卵巢症。目前以中藥調理,MC正常。建議妳冰品油炸物別碰,先看中醫調理身體,真的不行,找彰化基督教 婦產科 吳成玄醫師。

• 2 0 年前

你要小心 月經一定要讓它正常 不要以為沒關係 這對女生影響很大 我以前為了減肥月經一個月沒來 差點嚇死我了 月經不正常 以後婦女病就來了

• 2 0 年前

1.調適生活態度,充實自我,尋找朋友或家人

的支持

2.每天運動,走路、慢跑、騎車、跳繩、跳舞

或游泳等,都是適合停經婦女的運動要小心避開

4.穿著多層衣服,以便於在皮膚發熱時可脫下,待症狀消失後再穿回

5.穿透氣涼爽的衣服

6.少量多餐,以利身體調節體溫

7.多補充水份

8.減少咖啡因的攝取,以免刺激荷爾蒙,誘發皮膚發熱

9.限制酒精攝取量

10.避免熱氣及高溫

11.持續性生活,如果有困難,應與伴侶溝通,一起解決,或使用輔

助工具,另外,練習Kegel操,可幫助做愛 時的愉悅感,並防止尿

失禁的發生。Kegel操的方法為假想你在排尿中途停止,緊縮陰道部

位的肌肉,迅速的 交替縮放,不論何時何地,均可練習

• 2 0 年前

妳的胖是月經不正常造成的

我周遭有些朋友像妳一樣

她們不太會用衛生棉.因為很少來

我們每個月來.她們一年來四次...甚至更少次

妳這個要長期治療

看中醫比較好

看西醫的話.調經藥建議妳也別吃吧

但是你要有心裡準備中醫要看很多次吃很久的藥喔

對自己好一些

身體是妳自己的呦

喜歡吃冰的也要改

加油喔

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

建議妳去看中醫,長期調養並可改善妳的體質,

且有助於妳體重的控制喔!並且最重要的事是

身體健康!現在中醫多用中藥粉(科學中藥)很方

便且不傷身!不知你住那如是中部台中中國醫

藥學院有中西醫聯合門診可考慮!考慮!如是嘉義

嘉基中醫也很受好評!

(一定要去有中醫師執照的喔!且最好是學士後中醫

畢業出來的就是學校念出來的不是補習班隨便念念

就考出來的那種喔!)

參考資料: 經驗
  • 2 0 年前

女生的身體本來就比較寒

所以生冷的食物盡量少吃

可以多吃些補血的食物

例如紅豆.葡萄乾之類的東西

如果還是不正常我建議你可以找醫生看

請醫生幫助你

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    2 0 年前

多吃紅豆,補補血。

如果有熬夜,改作息時間為11點上床,至上午6點30分起床。

多運動,每天跳20下,在逐漸增加。

0 這是後方

〞│ 就像這樣,兩手平放在前,騰空。向疆屍一樣。

〞〝

0 這是後方

│〝 往下甩。

〞〝

有疑問 我的 ycnan52315@yahoo.com.tw

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。