匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 寵物水族 · 2 0 年前

我家孔雀魚一直生蛋??

一隻黃孔雀母魚 他肚子很大眼看快生了我把他放在隔離箱但是 他卻一直生蛋耶 但還看的出眼睛 ??著是什麼情形該整半呢??

已更新項目:

我是還有養兩隻小紅球 跟大和早蝦 所以才隔離 ~"~不會吧 著胎真的沒用了丫 看他肚子還沒消下去說 本還漫期待的..

6 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

有時候太早隔離或受到驚嚇而早產

還有生產盒(地方)過於狹窄

(也有可能會讓母魚暴斃)

孔雀魚是會吃剛生下來的仔魚或還沒長很大的仔魚

(只要他吃的到)

不然他也會啄他

還有你還有養其他的魚跟蝦

他們也會吃剛生下的仔魚或小仔魚

所以你可以做生產盒

生完後的仔魚另外養

母魚先給安胎幾天

避免體力還沒恢復

放回原魚缸有給公魚追個半死

你可以去一些網站論壇

看看大家的養魚方法

一定會受益的

參考資料: 養魚經驗
  • 2 0 年前

孔雀魚會吃小魚

因為會誤認成飼料

除非是在母魚很小的時候跟仔魚養在一起

就不會去吃~因為體型只不過大不了多少

就會習慣小魚的存在而不會認為是飼料

• 匿名使用者
    2 0 年前

沒有錯,孔雀會吃小魚,我家的就吃過,我親見看過,本以為牠還沒要生,就還沒去繁殖箱,誰曉得牠就給我吃了,我發牠都快吃光了,只救到幾隻躲在貝殼的

• 2 0 年前

我家的孔雀魚就會吃小魚..拎背親眼看到的!!還一直追

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

不必要隔離

孔雀魚不會吃自己的後代

除非..你還有養其他魚!!

參考資料: 養孔雀魚多年的我
  • 2 0 年前

受驚嚇早產了這胎魚已經沒用了好好照顧母魚吧移動母魚到產子盒的時機很重要過早是會早產的

還有問題?馬上發問,尋求解答。