請問要如何面對"火星ˇ注音ˇ錯字文"呢??

請問要如何面對"火星ˇ注音ˇ錯字文"呢??請問要如何面對"火星ˇ注音ˇ錯字文"呢??我看了很無言,也很怒搞不懂,為什麼會這樣?社會到底怎麼了?社會真的病了(提問修辭-自問自答)請問要怎麼面對他們呢?我覺得這種低劣的文化會越來越流行我得適應畢竟,適者生存謝謝!

已更新項目:

我看得懂,但就是很刺眼!

6 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

你不用適應,

因為我也討厭,

那些使用火星文或是注音文的人,

應該是智商不太高,

或是學齡兒童吧!

所以他們認識的字不太多,

順道一提他們比較會喜歡數字天團,

大概是因為數字淺顯易懂吧!

參考資料: 這是本人的拙見
  • dionys
    Lv 6
    2 0 年前

不大贊成小e說的..MSN簡化用符號用來代替文字..就讓他留在MSN次文化圈裡..但要在討論區留文..可能就有些問題..如果可以..碩博士論文.

政府公告也用火星文好了

我在線上遊戲也常用火星文.但來這

知識討論區.心態還有用字都代表發話

人的程度..火星文被嫌不是沒道理.

用的場合不對.您身為教育者.怎麼會

不曉得這種應該屬於生活常規教育的事呢?

參加正式晚宴.別人穿禮服.你穿牛仔褲.無所謂對錯水準.心態常識還有合不合宜的問題而已..

老師..要加油喔

• 匿名使用者
    2 0 年前

在我個人認為使用火星文以及注音文或錯字文者都是沒有知識沒有文化的傢伙~這種人將來到職場後就知道愛用這幾種文字的下場了!所以不用理他們!我對這種人也是感到很礙眼~我朋友發MSN給我如果寫以上幾種語言我都會罵回去~從此大家都知道我是不喜歡注音文或火星文或錯別字的!修改錯字

參考資料: 有朋友因為愛用注音文寫公文而被公司開除
  • 匿名使用者
    2 0 年前

方便問題吧!!有時候跟朋友聊msn的時候..為了打快都會這樣..說社會病了嗎~我倒覺得不是耶!!不然怎麼會有人發明出這些東西呢??你說是不是??就像之前流行的語言啊!!什麼LKK..SPP..之類的..難道這也要說社會病了嗎??如果您真的看不懂的話..再問一次..不然學著去了解那個是什麼意思..對你而言..應該沒什麼大礙吧!!像我們當老師的..有時候跟學生用msn聊..如果不試著融入他們..搞不好還沒辦法得到學生的心呢!!像之前就有人說..我打注音文很沒水準..那我反而要問了..罵人沒水準的就有水準嗎??凡事只要不去礙到別人..我想..就沒有什麼事好大驚小怪的..^^

2005-11-19 22:27:57 補充:

刺眼的話!!跟他說一下叫他改..不然就是..您可以選擇不看囉!!沒辦法改變別人..只好改變自己!!

參考資料: 自己!!
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

看久了這種語言你就會熟吸了!!~

可是你既然覺得他很低列就不要學習這種語言

看的懂就好

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    2 0 年前

其實大多數為對他們用注音文來解釋的事物不重視並且有草率之意。

例證:聊天室

過多人因為習慣了聊天室的"無人際負擔"(反正被公幹後再開新帳號就好了)

所以自然而然就有"隨便處理"的心態

所以在聊天室可以看見許多注音文的存在

相反的,以公文來說,絕大多數的人都十分明瞭其嚴重性、重要性

所以自然而然就會以正式書寫方式

注音文的確在這個年代有其一定的存在因素,

也具有中文文學歷史上的一定重量

只是切勿因習慣了注音文,也習慣了其心態

造成對許多事務都抱著草率心態,而造成許多問題(心理問題、社會問題)

面對方式,其實無需太過擔心。

注音文.火星文,有時候是年輕人在網上減壓的方法

只要不回文.不回應,當事人自然心理有數

使用注意文.火星文的人,往往會希望別人注意。

不給予炮轟,自然會慢慢減少

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。