匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 食品與飲料烹飪與食譜 · 2 0 年前

炒高麗菜加什麼食物,顏色會比較好看而且很對味?

如題

盡量特別一點,但是要好吃而且便宜喔!!

因為我們家政課要用,老師說"色"也要好看才會高分喔!

不要只用胡蘿蔔之類的,感覺太平常了!

還有什麼炒高麗菜的小技巧嗎?!

11 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

加蒜末爆香 加點紅蘿蔔 跟木耳絲 

加一點水或高湯 注意別燒焦了 

參考資料: 自己
  • 2 0 年前

(西洋芹or傳統芹菜)+(鮮紅辣椒)

芹菜的特殊香氣跟清甜的高麗菜加上開胃的辣椒.

讓人覺得健康滿分.

加入少少的油.

先爆香辣椒後加入芹菜和高麗菜稍微拌炒一下.再加入水悶煮.

就是一道清爽又健康的蔬菜喔...

你試看看喔...

參考資料: 常常煮的我.
  • 匿名使用者
    2 0 年前

可以加肉絲~~也可以加櫻花蝦一起炒喔~~培根炒高麗菜也很對味~~加油阿~炒高麗菜用大火炒囉

參考資料:
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我家是用高麗菜+紅羅蔔+大蒜+小蝦米 或是你想加一些肉....煮好後加一些些黑醋..口感不錯

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

炒高麗菜一定要加一樣

又簡單 又高貴

xo醬xo醬

很好吃~~外面一盤太貴了

自己炒自己加xo醬

家裡可以做的簡單菜~~~自己做的很省錢

如果您重"色"您也可以加枸杞子也很漂亮咩

參考資料: 吃過的人
  • 匿名使用者
    2 0 年前

加龍眼乾,不只顏色特別、好看,

味道甜甜的香香的,非常美味。

在寒冷的冬天,吃太多高麗菜在中醫來說,

容易虛寒,龍眼乾是燥熱食物,

所以兩項加在一起,可以剛好在中性。

家政課100000分

參考資料:
  • 匿名使用者
    2 0 年前

枸杞是不錯的選擇 紅色配上高麗菜 讓人食指大動 口味也蠻合的 試試看 我家小孩可是很愛的哦! "枸杞的量不用多 一點點配起來就很漂亮"

參考資料: 自己做過此道料理
  • 匿名使用者
    2 0 年前

蕃茄你試看看喔顏色會變的很漂亮蕃茄的味道可以讓高麗菜變的更好吃

參考資料: 報紙&自己真的給他煮來吃..還不錯
  • 匿名使用者
    2 0 年前

一般人炒高麗菜都是加紅蘿蔔配色.通常我炒高麗菜的時候都是加培根..顏色好看且小朋友也很喜歡吃..你不彷試試看..

• 匿名使用者
    2 0 年前

一定要加蒜頭....

還有小蝦米和培根肉!!!這樣是最好吃的啦!!!!

ps.培根肉要選全瘦的唷!!切成約1*2平方公分的大小

參考資料: 超愛吃高麗菜的阿~~~
還有問題?馬上發問,尋求解答。