莊羊
Lv 7
莊羊 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 2 0 年前

台灣的司法:“刑不及上大夫”?

美國前首席副助理國務卿凱德磊因隱瞞來台灣的行程,遭 FBI 以『虛假陳述』罪名起訴,50萬美元交保,並依法戴上電子腳鐐。台灣總統府副秘書長不只隱瞞事實,還包括連續說謊、到現在證據明確了,仍然逍遙自在。果真台灣的司法:“刑不及上大夫”?

4 個解答

評分
  • 最佳解答

檢察官還沒有起訴並經法院依據證據判決確定之前我們都必須要假定他是無罪說謊本身在刑法上也是無罪的目前檢察官尚未偵查終結並且法院也都還沒判刑何來:“刑不及上大夫”?如果他真的犯罪證據明確而法院判他無罪這才真的是:“刑不及上大夫”

• 2 0 年前

美國的聯邦調查局有時候是可以起訴人的

因為美國國體的關係,所以他們的司法制度非常複雜,起訴有時候要大陪審團通過,有時候又只需要助理檢察官決定

• 莊羊
    Lv 7
    2 0 年前

謝謝jamesbob的回答,所以不能下台,下台就玩完了,是嗎?

• 匿名使用者
    2 0 年前

請注意:

美國前首席副助理國務卿--->有一個 前 字

還有FBI可以---起訴嗎?

不是檢察官嗎?

???

2005-11-21 09:35:31 補充:

請問 暗夜惡魔 大大:

在什麼時候聯邦調查局可以起訴人的?

我只知道有獨立或州以及地方的檢察官這一類檢察體系參加才能起訴,

不知聯邦調查局這一類的調查體系,

包括州或地方的警察在內,

如何起訴的?

可不可以告訴一下!

謝謝了!

還有問題?馬上發問,尋求解答。