平 常 發問時間: 社會與文化宗教信仰與靈性 · 2 0 年前

請問釋迦牟尼有沒有信仰?

很多人信仰釋迦牟尼佛

但不知釋迦牟尼信仰什麼?

已更新項目:

《愛包容一切》說佛教是無神論;但鬼神是相對的;如果佛教是真的無神論那麼佛教是不是也應該無鬼論,那麼佛教是應該否定,天堂地獄,及死人續存的靈魂呢?

2 個已更新項目:

本心 佛性 是覺受 是感知

信仰 是主觀的認定 是意識型態的設立 應該是不同的範疇

本心 佛性 不用透過意識去彰顯其功能,反而是意識必須以本心 佛性為基礎的 也就是 本心 佛性 只須要自我肯定 不必 被信仰 你認為對嗎?

3 個已更新項目:

法 非法 非非法....實妄...斷常...xx法

本人認這些只是神棍混飯吃的說詞,懂得這些人生就更幸福了嗎?人心陷入這些文字遊戲中,只會更茫無頭緒,更惶恐不安,更多束縛並不輕鬆....這些對我來講只是一堆垃圾

是過去獨裁者神棍留下的吸引信徒操弄宰制人心的把戲

如果你喜歡本人沒意見,但好意心領了,不必說服本人跟你一起,還是感謝你的好意呢

4 個已更新項目:

夢中人

以平常人平常心看釋迦牟尼似乎很具有普遍性及代表性呢

4 個解答

評分
  • 2 0 年前

上面的寫這麼多幹啥? 釋迦牟尼出生的時候就說過了 {天上地下 唯我獨尊}這句話 這就已經解釋一切了吧 還問信誰呢????

• 匿名使用者
    2 0 年前

當然也是信仰佛法。佛陀之前也有許多佛陀成道。以後也會有新的佛陀成道。

• 2 0 年前

若斷見非斷見,若臆測亦屬臆測,何為真??若說辟支,亦有存疑,若說附道,道於何處??如說信仰"眾生皆有佛性",那佛性於何處呢??又該如何信仰呢??不知酋爸要問的是屬何性質呢??是人??還是法??

• 匿名使用者
    2 0 年前

沒有

佛教是無神論

所以她沒有信仰

還有問題?馬上發問,尋求解答。