匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考出國留學 · 1 0 年前

要怎麼申請加拿大移民?

如題 我目前人在溫哥華留學

也有High Scgool畢業後繼續唸大學的打算

但是現在光是High School的學費家裡就有點不堪負荷了

更別論是以後大學學費了

然後聽朋友說有加拿大公民身分的話學費會很便宜

所以考慮要申請移民

但是又不知道該如何申請 又需要什麼條件才符合申請資格

PS:只有我一個人要移民

10 個解答

評分
  • 匿名使用者
    1 0 年前
    最佳解答

■只要有加拿大居民資格,學費就可以等同加拿大公民。所以上面樓友的成為加拿大公民資料提供得太早。■我們要看的是如何申請移民(=擁有居民身份)?如果要申請加拿大移民,你可以向聯邦或魁北克省遞件。不管申請哪一種,擁有的權利義務都是一樣的(有時學費會分成三種標準:本省人/其他省份的人/國際學生),所以你要看的是哪一種你最有把握通過以及你是否要考慮時間問題。目前來說,在魁省送件拿到居民資格較快,但缺點是你一定得多少學點法文。移民有分身份類別,既然你家境沒那麼好,我想你得放棄投資移民這一類,那麼就只剩下技術移民。但你即將要高中畢業,在技術移民這一項應該不符合資格(通常都是大學畢業,被認為擁有某專業技能)。我能給的建議是回台灣繼續升學(大學),畢業之後再以技術移民申請(如果有工作一兩年更好),屆時你可以再念一個學士或碩士博士等,也可以長住在加拿大,但這可能跟你的生涯規劃很不一樣。我想你可以問問溫哥華移民顧問(律師),通常都會有免費諮詢,看看他們給的建議如何,第一次真的不用錢。■關於如何申請移民的規定,請見我之前曾寫過的回答http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=120508...

2005-11-24 09:24:50 補充:

1.公民身份:有加拿大護照。永久居民:除不能投票、沒有加拿大護照以外,享有與公民同樣權利義務。2.當你申請移民,通過,正式成為居民,接著幾年後再拿到公民身份,你可以選擇要不要成為公民→不要,就是拿到約20年的永久居民身份。我朋友說這不是真的永久,等20年一到再次審資格時,他會覺得你並沒有真的想待在加拿大等,很可能就取消了。所以他都建議還是拿公民好。

2005-11-24 13:20:54 補充:

Dear 值星官,我的回答沒有新增,所以我想請您再看清楚點,我在回答中提到以下這些話:「那麼就只剩下技術移民。但你即將要高中畢業,在技術移民這一項應該不符合資格。」,我並提出「我能給的建議是回台灣繼續升學(大學),畢業之後再以技術移民申請(如果有工作一兩年更好),」。謝謝您不看清楚回答的莫名指教。

另,謝謝funny,雖然不認識你,但這樣很溫暖:)

2005-11-26 18:13:16 補充:

■Dear 值星官,我唯獨感到不被尊重的,是你在已刪除的補充裡說著「樓上的你有沒有腦袋」這樣的話,不同的意見對我來說並沒有影響。我身邊好幾個台灣朋友都是為了唸書省學費所以申請移民,唯獨差別在於比問方年紀大得多,所以雖然我提出一個問方得在未來才能完成的建議,我也不認為不妥。■Dear 暗房教父,現在加拿大沒有留學移民,目前移民共有以下8類:聯邦或魁省的投資移民或技術移民、聯邦企業家移民、加拿大政府提名移民、自雇移民與依親移民。

■移民申請費:聯邦500加幣(獨立申請),魁北克省395加幣。

• 4 年前

康商科‘燒雖森算䈢睡均斯施䢎科奢屋森’䢎吃ㄊㄩㄠˋㄆㄆㄩㄣbno54i䢎下配錒啊打吃薩打埃䈢三打雌薩帶打西下䈢䈢斯打䈢逮斯下愛差逢䢎頗窗街拉圈邊愛䔴欸ㄐㄚ元家高誰的家歲「好「愛好中緒的ㄒㄦ下賽賽䈢薩炸錒錒錒薩班四賽軒三䈢賽蛋散線散賽斯塞線間先「旋䈢㪋害死尿掐ㄎㄧㄟ

圭該海四件ㄖㄧㄟ

參考資料: 機ㄙㄧㄛ ㄙ、算ㄒㄩㄚˇ
  • ctiger
    Lv 5
    1 0 年前

加拿大保持居民身份( Permanent Resident )必須五年中在加居住二年,除非是陪伴公民或公司外派(此點繳複雜,可聯繫我(ctiger67@yahoo.com)另外解說。居民身分欲申請為公民,則需四年中實際居住滿三年,方能申請入籍,申請時間約需12個月左右

• 1 0 年前

如果你想移民可以跟我連絡!! 我是從事這方便的工作可以保證100%移民成功~~多多少少能幫助你一些!!有問題可以寄信到我的信箱

ricky90098@hotmail.com

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

暗房教父

我想知道更多ㄝ

你說的留學移民 英文怎麼說ㄚ

我也想申請

請告訴我吧

我已再加拿大四年了

學費貴 又不能校外打工

真的想要有個身份

拜託你

謝謝

• 匿名使用者
    1 0 年前

我會建議直接辦留學移民囉 這樣比較快也比較省 至於條件...

因為有點時間了 我忘的差不多了

基本上就是

1. 你人在 Canada

2. 唸書中 這樣就可以了

至於學費問題... 你現在可能是 10000 多加幣一個學期吧

如果取得居留權 (移民紙的話) 大概是 2000 多加幣 主要看學校囉

問題在於你辦的方式

如果你自己到 Immigration Centre 辦的話會省很多 (非常多)

但是通常是不知道怎麼下手

我會建議你先去律師樓 (有代辦的那一種)

如果有辦過的朋友直接問更好 問一下大概的步驟

再去 Immigration Centre 拿相關的文件

或是

直接去當地的 City Hall 問櫃台 他們一般都知道

如果代辦的話 通常一個 Case 收費都將近千把塊加幣

如果自己辦的話 通常就是該機關的基本手續費 (幾十塊加幣)

如果你取得 Landed Paper

在取得之前的時間兩天抵一天 上限抵一年

換言之 如果你取得 Landed Paper 之前共住了 2 年 那麼可以抵一年時間

如果住三年 也只能當一年算 總共要住三年才可以考試

申請考試會等很久 所以最好差不多兩年半的時候就送件準備考試

參考資料: 我自己辦的...
  • 匿名使用者
    1 0 年前

上面這位仁兄,如果您有更好的答案,您可以發表更高明的回答,不需要藐視別人的見解吧!常看您嘲笑別人的回答,卻也提不出更高明的回答!別人的回答或許不是最完美的,卻是誠心的建議!

• 匿名使用者
    1 0 年前

看看技術移民的條件吧...........

2005-11-24 17:19:05 補充:

Dear豆豆

你反駁我是因為我指出錢的問題

但就目前當事人的情況來說

移民根本是緩不濟急的事阿

技術移民版主現在又不可能辦

其它方式的花費版主無法負擔

不要忘記

版主的重點在於"成為加拿大公民可以省學費"這個重點呀!!

不好意思~我只是要點出"移民對版主是緩不濟急的方案"這個重點

言語冒犯在此致歉

• 匿名使用者
    1 0 年前

那公民身分跟永久居民又有什麼差別嗎? 要如何才能擁有永久民身分呢?

• 匿名使用者
    1 0 年前

如何成為加拿大公民

要成為一位加拿大公民,您必須符合下列條件: ● ● 具有加拿大永久居民身份; ● 在提出公民申請前四年至少居住於加拿大境內三年; ● 可以英語或法語任一語言溝通; ● 對加拿大有一定程度的了解; ● 了解公民權之權利與責任。 年滿十八歲以上; 請注意, 成為永久居民以前在加拿大所居留之時間可計入加拿大公民申請之居住天數。 十八歲以下之孩童申請加拿大公民權時必須具備永久居民身份。 若要代表孩童申請公民權,您必須已經是加拿大公民或以家人身份同案申請公民權。 孩童在申請公民權以前並不須在加拿大住滿三年。公民考試假如您的年齡介於18歲與59歲之間,您必須通過公民考試。 假如您涉及下列任何情況之一,您即無法成為加拿大公民: ● ● 因刑事犯罪被起訴; ● 在過去三年曾經涉及刑事犯罪; ● 目前正服監、假釋或緩刑中; ● 因戰爭犯罪而被調查或涉及戰爭犯罪; ● 在過去五年中撤銷公民權。 遭受驅逐令; 雙重國籍就是同時有兩個國家的國籍,大多是移民來的..不過有時要注意~ 有些國家只能有一個像是馬來西亞的國籍就不允許公民有第二國籍..在美國出生的我記得是可以自由進出加拿大~但是不是加拿大公民..如有錯的話請指正

還有問題?馬上發問,尋求解答。