匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化宗教信仰與靈性 · 1 0 年前

請問有在抄經文的大大們

請問有在抄經文的大大們.

請問你們在抄經文後做怎麼處理.

難道抄完經文後又拿去燒掉嗎?

已更新項目:

為何花費心思抄寫經文後又一把火燒個精光?

2 個已更新項目:

抄經文有功德我聽過.

那燒經文也有功德不知道是哪本佛經記載或是哪一位法師說的請舉出來謝謝大大們的指導

3 個已更新項目:

抄經文有功德我聽過.

那燒經文也有功德不知道是哪本佛經記載或是哪一位法師說的請舉出來謝謝大大們的指導

7 個解答

評分
  • 匿名使用者
    1 0 年前
    最佳解答

若家中有供奉佛堂 則在堂前燃供即可若無 則在戶外 供養十方法界諸佛迴向含靈若講究 到寺廟的金爐 燃供

• Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 1 0 年前

化掉囉

這樣你要回向的那位才收的到啊

要不然

抄半天也無用啊

• 匿名使用者
    1 0 年前

重貼 重貼 重貼

給你我們正確的做法(已經行之數十年了)我們大家已經寫了N本了

我們有固定的廟燒,要寫哪一本手抄本是神明幫我們決定的,因為不同的佛經及道經手抄本,各個功效都不同,迴向的快慢也不同,但心經的回向是最快的是可確定的,金剛經比較慢一點 

手抄本寫完後,神明會先幫我們蓋章,你若有寫錯字有亂塗,跟他說他會幫我们改,之後會開一張符令,神明會說加一份或兩份四色金或五色金燒掉,符令上要寫請這間廟的主神作主,你是誰家住那裏,生辰,及要回向的事,

這樣才圓滿,想想沒有神明作主,沒有燒正確的金紙給廟做事的兵馬,及符令的正確迴向事項及固守經書, 會回向到你想迴向的目的嗎?及時妳亂燒效果真的只有一半燒的金紙也是環保金紙,

問:可以找清靜的地方焚燒可以迴向嗎?

不可以,你不怕被無形的好兄弟拿走嗎?沒有神明作主,請到廟裡燒,跟主神說一說但要詳細

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

手抄本燒不掉:你要將手抄本折一折(一頁往裡折)會比較好燒

• 匿名使用者
    1 0 年前

抄寫完畢的經文拿到寺廟去, 找你平日較親近的佛菩薩 (我都找觀世音菩薩), 迴向給冤親債主或祖先等對象, 或你自己要祈求的事情(必須是正面的), 向佛菩薩稟明擲得三個聖筊後, 在金爐化掉即可安心回家, 若一直沒有聖筊就自己回家想想是不是太強求了, 修正迴向文再試試看

迴向文先在家用紅紙寫好貼在經文後面, 自己的基本資料寫清楚, 最後寫佛弟子某某合十

辛苦寫的經文只留在家欣賞太可惜了 , 你一定有可以迴向的對象, 例如父母或子女或師長等等, 把你的心意送給他們, 化惡緣結善緣, 比送錢送禮更實惠!!

2005-12-04 21:18:53 補充:

佛教在印度時好像也沒聽說有人把經文拿去燒, 應該是傳入中國後, 與本土道教燒化疏文給神明的作法融和,才發展出目前這種迴向的形式吧! 不過寫的經文如果不迴向化掉, 留在家裡又不一定能妥善保存, 也是困擾, 還是化掉吧!

佛教是最自在無礙的宗教, 你的心才是重點, 其他外在細節應該是看個人習慣, 別想太多, 做就對了!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

有形化無形才有用...

火化之前請神明做主.表明此功德回向給誰...

• 匿名使用者
    1 0 年前

你若是捨不得燒掉可以保存呀...@@或是拿到佛寺燒化回向..都可以..看你囉^^

• 1 0 年前

據我所知如果你不能妥善保存就燒掉比較好~

還有問題?馬上發問,尋求解答。