匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

女追男...就令人喬不起嗎?

我本來很喜歡一個男生..大概暗戀了6個月吧..也都幾乎每天都用即時聊天..

可是某一天他就說他在追一個女生...那個時候我很無助很難過...打在狀態上..一個認識但不是很熟的男生就好奇的問我..我就跟他說發生了什麼事..之後變成他上線就跟他講心事...就這樣過了兩三個月...我變的很習慣他..長跟他聊天說心事..從6月開始發現自己喜歡上他了...到現在都是...因為他跟我不同班..所以也還是用即時聊天.補習班講講話..傳傳簡訊之類的..還是沒有跟他表白...某一天我們班一個男同學(他知道我喜歡過誰)跟我說''還沒追到喔!?怎麼都是你在追別人阿!你是女生ㄝ''也在不久前跟我說過''我很花心..一個不行就換下一個''...請問各位大大..我因為自己失戀而喜歡上另一個人....我真的是花心嗎?..連我自己的好朋友最近收到情書.跟我一樣都想看自己在意的男生..我跟他說'那你跟我對他的感覺差不多ㄝ''..他就強調說...我跟你不一樣好嗎!?是他來追我!不是我去追他..女生追男生...是好還是壞呢...男生會珍惜主動追求的女生嗎??...

4 個解答

評分
  • 匿名使用者
    1 0 年前

其實我覺得這只是傳統社會已來賦予女生的負面印象霸了,女追男給人的感覺被認為有「倒貼」的感覺。「窈窕淑女,君子好裘」。自古以來男生就被認為在感情上就是勇於追求,女生則是要小家碧玉、害羞內向的感覺才會被認為具有傳統「婦女美德」。因為在感情路上,遇到挫折、失敗,吃虧的總是女生,所以女生在感情路上總是被認為卻步不前。但是有很多男生對於自己心儀的女生,也跟女生一樣。害怕失敗總是不敢跨步向前,很多男生也是很害羞的唷!^︿^

在現今社會價值裡面,勇於追求,不管是男生或者女生先跨出那一步,其實都是很正常的,就算是女生追求男生也是會受到鼓勵和祝福的(曾經努力過,就不會後悔失去過。)女生追男生其實,其實需要很大的勇氣吧,有的男生追女生就很難跨出第一步了,何況是會受到傳統束縛的女生追求男生。只要你勇於追求自己幸福,哪怕是失敗了,你也不會有所懊悔,畢竟妳曾經努力過了,過程的努力讓你更向前跨步了,因為你有所成長了!

至於男生會不會「珍惜」主動追求得女生,其實我覺得當男生感受到被追求的時候,也是充滿幸福感覺的吧!但是有的男生總是寧濫勿缺,腳踏多條船的例子時有所聞,所以你當決定追求一個男生時,需要考慮他是否已經有女朋友了,如果有了,我覺得你應該從"心"考慮,女生追求男生,本來就比男生追求女生還要困難許多。(你總不可能定時當男生的司機吧!不過可以送送小禮物、小卡片阿!)。

如果男生對你有意思阿,那真的很恭喜妳,你成功跨很大一步了!!!接下來就是要靠感情的培養了!當你和他都真正被感動的時候,真愛已經來臨了

!到那時,他就會明白誰是他今生的摯愛了!哈哈!但是有的男生總是給人家曖昧不明的關係,你追求他,他總是給你不確定性的感覺,這樣會讓你的心情和感情有所綽折(不像是有些男生越挫越勇),如果他常常在多個女生周旋之間,並且給你不清不楚的感覺(要不要都不表示,這種男生會不會太扭扭捏捏了!)。你應該早點跟他攤牌說清楚,否則,女生是很容易吃虧的喔^_^

以上這是我的個人感覺啦!@@呵呵

• Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 1 0 年前

喜歡一個人

是可以不用去在意他人看法

女追男 男追女

不都一樣是想把自己心意告訴對方而已嗎

因一時別人的意見

而後悔自己所不敢去做的事

相信您也不會快樂的

想做就做 敢做就做

這個時代是講求自由意志的

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    1 0 年前

現在還有這種想法的人真是太落伍吧!

不要太在意別人的話

勇敢去追求自己喜歡的

畢竟幸福是自己的,又不是別人的!

就算一開始是男生追女生,就保證一定有好結果嗎

這跟誰追誰應該沒有很大關係吧!

重要的是二人的相處問題

• 1 0 年前

通常女生先去追男生應該會給男生一種奇怪的感覺吧!但你又不知道他是不是喜歡你,建議你可以用一些測試,去了解他需要什麼!

還有問題?馬上發問,尋求解答。