紫戀塵 發問時間: 電腦與網際網路軟體 · 1 0 年前

何謂電腦的存放體?要如何擴充?

何謂電腦的存放體呢?我玩魔獸爭霸的時候有些地圖太大會常常跑出一個視窗說我存放體空間不足 無法執行魔獸就被關掉了要怎麼解決? 要怎麼擴充?請會的大大支援!謝謝!

已更新項目:

80G的還有64可以用!

應該是記憶體不夠吧@@只有256...

買了新硬碟還要存錢買其他的...

4 個解答

評分
  • da
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

照理來說電腦的存放體只有叫記憶體(RAM)和硬碟(HDD)這2個東西,你會出現這種情況,通常是記憶體不足所致,要查看你的記憶體多大,在我的電腦上按右鍵 > 內容查看,如果是256MB,建議升級是512MB,如果已是512MB,建議升至1GB,如果還是會有問題,要調整進階 > 效能選項 > 虛擬記憶體,依照你RAM的大小,調整虛擬記憶體,建議為獲得最佳效能,請不要將起始大小設定成小於 [所有磁碟的分頁檔大小總計] 下所建議的最小值。建議的大小是系統 RAM 的 1.5 倍。通常,您應該將分頁檔維持在建議的大小,但如果您常用的程式需要大量的記憶體,則可增加分頁檔的大小。

但也有可能是你硬碟空間不夠大,你硬碟是幾GB的? 容量使用狀況?

• Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****

• 1 0 年前

不是記憶體是存放體

• Sam
    Lv 4
    1 0 年前

你是不是記錯了?

應該是記憶體空間吧...

還有問題?馬上發問,尋求解答。