匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 美容與造型髮型設計 · 2 0 年前

哪一牌的髮雕比較好?我的頭髮才剛燙可是都不捲

才剛燙1個月而已..無論用什麼都還是一樣.過了3個小時頭髮就變的乾乾的!!沒有一點捲度.護髮也用了~髮雕也用了.但是都沒有用.真心灰意冷..

已更新項目:

慕斯也用過了..效果一樣不好~我只想知道哪牌子可以讓我的頭髮維持捲度持久的= =

4 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

如果你是燙卷髮的話,

建議你用幕斯比較適合喔!

因為幕斯是泡沫狀可以很輕鬆、均勻的就抹在頭髮上,

也比較能夠塑造出卷髮的蓬鬆感。

髮雕比較黏稠,抹在頭髮上時就顯得比較厚重,

髮雕乾掉的時候會變得乾乾硬硬的,讓卷髮看起來厚重、生硬,

所以就比較難重現燙過的彈性與捲度。

髮雕比較適合直髮使用。

洗完頭髮用吹風機吹至8分乾,擠一些幕斯在手上,

用雙手抓一抓頭髮,就可以塑造出漂亮的捲度、水亮的濕潤感,

隔天起床噴一些水在頭髮上、再抓一抓就可以恢復亮麗的模樣囉!

《補充》

如果要延長頭髮的水感,

除了剛洗完頭髮(吹至8分乾)以外,

記得在抹幕斯、髮雕等造型液/噴霧前先將頭髮用水噴濕(微濕即可)。

尤其是卷髮!在少量水分的滋潤下就可以恢復捲度。

至於幕斯的廠牌...

基本上幾家知名的廠牌都還不錯,但是挑選的時候要注意!

要選擇適合自己髮型、髮質的產品!!(包裝上都有說明)

參考資料: 我貼心的設計師
  • 2 0 年前

早上起床的時候~

先把頭髮噴濕~

沙宣的慕司還滿好用的(突顯波浪造型)

還有一種也很好用~

就是寶貝蛋(BED HEAD)~

一瓶紫色圓圓的瓶子

有很香的味道~

還包含定型跟護髮的作用~

超好用的~

可以試看看~

不過不便宜喔~~

市價一瓶750元~

不過上網路拍賣~

大概400~500就買的到了~!!

不過如果搭上美容用的烘罩~(黑色的)

先用加上烘罩的吹風機吹到八分乾~

用以上兩種可以定型~

就可以很持久了~!!

• 2 0 年前

有一種燙髮專用的的套子,裝在吹風機的吹頭上,美髮材料行都有在賣,或是美髮店也有,一個大約一百多元,你每次洗完頭後阿,就在吹風機裝上那個套子,然後就可以開始吹,要記的把你的頭髮塞在那個套子裡喔,把他吹乾,因為頭髮已經不捲了,就不要用一般吹風機吹,會毛掉,半乾時,抹上髮蠟,可以在稍加吹乾,(有一種髮蠟我忘了牌子,會"牽絲",那一種還不錯用,就這樣就會比較捲囉,然後早上起床,在抹點水就可以囉,以上是我的經驗參考看看.......

• 匿名使用者
    2 0 年前

沙宣突顯波浪造型的慕絲用看看

我用過,還不錯,而且也好香^^

參考資料: 經驗^^
還有問題?馬上發問,尋求解答。