謝長廷點名台中市長胡志強涉嫌違法, 這算不算反行政中立?

人家銓敘部都還沒有結論出來, 行政院長就說違法,

身為國家最高行政首長, 又正值選舉前,

這樣還能講是行政中立嗎?

而且這件事也不是一天兩天的事,

如果政府早就知道, 卻拖到選前才公佈,

那算不算瀆職?

已更新項目:

其實我也認為是嚴重違反行政中立.

但最想知道的是, 明明執政黨手中握有很多他們"認為"違法的事情, 為何不早點拿出來, 偏偏要到選舉才拿出來, 這樣子算不算瀆職? 我們人民要如何監督他們? (可能只有苦笑, 管得了嗎? 管了變不愛台灣......)

2 個已更新項目:

謝謝各位!

3 個已更新項目:

謝謝各位!

4 個已更新項目:

謝謝各位!

6 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前

根本是違反行正中立...

我看只要不是民進黨的抓去關

• 2 0 年前

民主進步至此:一黨專政→兩黨(藍綠)

就不再進步了嗎?

• 匿名使用者
    2 0 年前

TVBS批評政府 說他股東結構違法要把它關掉

台中選情告急 說他黨職並公職違法要移送法辦

高捷弊案 脫的了關係嗎? 都不說...............

參考資料: 台灣司法蕩然無存
  • 2 0 年前

在民進党的字典中那有行政中立這句、他們眼中只會看到別人的不對和違法、而他自己一堆弊案卻若無其事!

參考資料:
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

乾脆直接把胡志強抓去關,叫中選會撤銷他的候選人資格,直接宣布林佳龍當選好了!

拜託,現在執政黨的理想性到底在哪裡啊?

民主進步了沒?

執政黨所屬成員違法亂紀者不知凡幾,不思檢討,反而變本加厲,「行政中立」早就蕩然無存了啦!

• 匿名使用者
    2 0 年前

謝院長的行為真的讓人看不下去了,為了選舉不惜出賣人格,他的政治生涯也快結束了~~~~

還有問題?馬上發問,尋求解答。