匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 汽車與交通維修 · 1 0 年前

汽車冷氣在不開a/c時,還是會影響溫度吔?

我昨天回家時.因為沒有開冷氣[天氣冷]所以想說.不開冷氣[a/c],開送風就好,用室外循環可以一直吹出熱風後來我把溫度調到低後..居然就開始冷了吔我又沒開冷氣..怎麼會有溫差呢不是就把外面空氣導進來而已嗎.?

已更新項目:

當然不是開在紅區哦

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

開暖氣的時候,熱氣是從引擎室傳來的,當你把溫度調低的時候,雖然沒開AC但空氣是從車外接進來的,所以當你溫度設定在冷氣的範圍而沒開AC時,冷氣口的氣體是車外的,若溫度設定在暖氣範圍,冷氣口的氣體是引擎室加溫過的氣體

你所說的溫差就是這個原因

• Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****

• ?
    Lv 4
    1 0 年前

熱氣是從引擎室傳來的

這是錯誤的觀念喔

熱氣的來源是風箱中的熱水排

• 匿名使用者
    1 0 年前

你好:你開送風時溫度調在有紅區的地方引進當然是暖氣,當你將溫度調低時,外部的冷空氣自然導入即形成冷氣效果。

還有問題?馬上發問,尋求解答。