? 發問時間: 健康心理健康 · 2 0 年前

我打籃球時,我發覺我沒有自信心!!怎麼辦????救救我~

我打籃球時,常會很緊張?!!突然沒有衝勁?!然後被對友罵”沒有精神!!!”

我發覺我沒有自信心!!

即使我平常不斷地練球,

在比賽時我都打很爛(我想是因為沒有自信心!!)譬如說,運球不順因為緊張!!!

請大家教教我如何增進我的自信心!!謝啦~~~

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

就想像自己是籃球員阿

其實自信是從比賽打出來了

自己想要打好就會要那股衝勁

不要怕自己打很爛

就是要越打越好阿!!!!!

加油啦

• 匿名使用者
    2 0 年前

我會想 我打球的次數 遇過的對手都比你們強太多了 我會贏要贏 我可以單吃你 可以過你 我是最強滴

2005-12-10 15:01:09 補充:

不是臭屁 而是種心理建設

• 防守是最佳的進攻,比賽會怕、沒有自信的話,就盡量先做好防守,能夠守的住的話,就有進攻機會,多幾次的進攻可以加強自己的信心與強度

真的不行的話就不要找太強的打 先找跟自己程度差不多的比賽

之後在慢慢和比較強的比賽!

好的基本動作就不怕被抄球、過不了人!!

• 匿名使用者
    2 0 年前

建議你去想一些事情增加自己信心

你想想看櫻木花道也是門外漢阿!!爲什麼可以一而再再而三的打敗那麼多對手,想想人家能創造奇機,我爲什麼不行.....

其實英雄也沒有多偉大,只是時事創造了英雄

她們只是剛好遇到貴人,掌握到機會,才能變成英雄

連柯似海.許純美.還有喬傑力的某些藝人都可以紅的那麼莫名其妙

你爲什麼不能比她們紅?(她們只是愈到了機會,遇到了貴人,才能變那麼紅)

我之前也沒什麼信心,我這樣想過之後,整個人都變啦!!

因為我認為我沒有他們差阿!!她們都能紅,我ㄧ定能比他紅

拿出自信面對人生,要自重人家才會尊重你,我相信你做得到的

參考資料: 自己人生經驗
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

苦練在苦練,經過的女生看不見,先別想那麼多,反正沒差XD

還有問題?馬上發問,尋求解答。