阿志 發問時間: 藝術與人文書籍與作家 · 1 0 年前

請問倚天屠龍記的胡青牛與金花婆婆最後怎樣了?

請問"倚天屠龍記"的胡青牛與金花婆婆最後怎樣了?

知道的麻煩你囉 先謝謝了

9 個解答

評分
  • 匿名使用者
    1 0 年前
    最佳解答

★阿志 :

倚天屠龍記中的胡青牛夫婦的確一路躲避金花婆婆的追殺。

但終究仍死於金花婆婆 ( 明教紫衫龍王 ) 的手中。

至於金花婆婆與其女小昭回波斯,是故事偏後段的情節了。

PS. 我覺得參與意見的阿鍵回答也蠻清楚的,且意見也不錯。

參考資料: Richard
    • Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 1 0 年前

胡清牛夫婦的屍體還被吊在樹上呢!就在張無記跟楊不悔要去找楊逍的路上樹林中...小說多看點吧= =a

• 1 0 年前

小說多看點吧@@~

• 雪惠
    Lv 5
    1 0 年前

是的.是的.

胡青牛與其妻難姑雖然詐死.但還是被金花婆婆做掉.

金花婆婆被迫.坐船返西域明教啦.

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    1 0 年前

三和四樓的...

胡清牛和他老婆真的死了

我在蘇演的"倚"劇中,的確是沒演他夫妻倆真正的死亡,只演到詐死

但書本的的確確是寫著他們兩被金花婆婆給斃了

• 1 0 年前

亂講亂講...

小說看清楚一點...胡青牛夫婦有跑路...最後還是被金花婆婆追上~殺死了~張無忌後來就在路上看到他們的屍體而感慨~小說寫的清清楚楚的~

相信說沒死的大大一定只是看過蘇有朋版的倚天屠龍記連續劇而沒看過書~因為這一部戲我也有看~戲都會亂改~信不得~

要是只看戲就在網路上加入討論~你會常常出醜的喔~~^^

• 匿名使用者
    1 0 年前

胡青牛與他老婆最後詐死以逃過金花婆婆的追殺 從此胡青牛與他老婆就去躲起來不問世事了 但他最後有把一本他的醫學密集傳給阿牛哥(就是張無忌)

2005-11-30 15:31:00 補充:

樓上二位 胡青牛最後沒有死啦

• 1 0 年前

胡青牛 最後被金花婆婆殺死了

金花婆婆最後身份被揭穿 和小照一起回西域的明教了

參考資料: 記憶
  • 匿名使用者
    1 0 年前

胡青牛與其妻難姑死於金花婆婆之手

金花婆婆與女小昭被迫返西域明教.由小昭擔任聖女一職

還有問題?馬上發問,尋求解答。