匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化宗教信仰與靈性 · 1 0 年前

大家對::慈濟::的看法是???

大家對::慈濟::的看法是???大家對::慈濟::的看法是???大家對::慈濟::的看法是???

已更新項目:

我對慈濟的看法有好也有壞!

好的方面是...他們很樂於幫助別人!

社會上的確是需要這樣的團體...但是是需要量力而為的!

壞的是...有些人就好像走火入魔般

一直不斷的捐錢~甚至不顧自己家庭

而我對慈濟大愛台的想法是...

太過於理想化了!

17 個解答

評分
  • 國峰
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

今天之所以會有某些人對慈濟不諒解並不是那一個人ㄉ錯.而是誠如風之天羽大德所說ㄉ一樣大家都很貪著所謂ㄉ功德.所以才導致慈濟有負面ㄉ說法.現在唯一解決ㄉ方法那就是請證嚴法師出來.從新幫慈濟人洗洗腦說:幫助別人是一種應該ㄉ行為.是沒有功德也沒有福報更談不上所謂ㄉ可以消災解厄.如果證嚴法師肯如此說ㄉ話.我相信對慈濟人而言就不會有那麼多ㄉ責難與負面ㄉ影響了0

2005-12-01 16:14:47 補充:

對ㄚ你怎麼知道我家就住在火星ㄉ上面呢.

參考資料: 自己
    • Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 1 0 年前

個人還是認為慈濟這團體瑕不掩瑜~~

就算這世界少了"某些人"所討厭的慈濟~~~~

難道就會更美好???

不敢苟同也~~

台灣這社會要用高道德標準看每件事情~~

沒有一個是完美的~

例如誰敢在知識上說哪個政治人物很完美~

保証被鞭....

• 1 0 年前

之前慈濟的一群婦女..因為需要一捲軟片來7-11購買..結果卻因為我店裡剛好缺貨..對我口出惡言..說這是什麼爛店連一捲底片都沒有..從此我對慈濟的感覺再也沒有好過..原本以為他們對人都像大愛一樣那麼溫柔...拜託我只是一個出來打工的孩子 而已..誇張

• 1 0 年前

我是路人,我的經驗是;被一群人跟攝影機纏住要捐錢的感覺很差,(那時我一天吃兩餐跟零用錢加起來是100元,我那天捐了70元)我不是沒付出過的人,社會服務的活動我也曾參加,大家人都很好,但是我身邊不乏糟糕的例子:為了做資源回收,把家裡弄得髒臭不說,家裡的3個小孩沒人照顧,還得去垃圾堆幫忙撿回收,只為要給慈濟的師兄姐,我也聽過好的,921時最先深入災區的是他們,但是親身經歷的都是不好的經驗,排外是其一,不管怎樣的團體都有好人壞人,因為,這就是人性,

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

無中生有←火星文

• 1 0 年前

什麼叫進貢?我來這兒這麼久, 哪有什麼活動不許人參加的?只要你有空肯發心,慈善醫療教育人文,社區志工環保訪貧,什麼活動都可以參加啊!只怕你沒時間吧!

• 匿名使用者
    1 0 年前

當您作董事長時..您就會知道,一個業務人員的行為,不能代表您的公司..十個業務人員也不行..因為您的公司有數十萬個員工!!只有您能代表公司..雖然您也用了很多心力在教育員工!!

• 匿名使用者
    1 0 年前

(就是"進貢"越多的等級越高)

這好比是一家公司,出錢最多的當董事長,這應該沒錯吧。

• 匿名使用者
    1 0 年前

放棄功德,才是慈濟;已經告訴過他們了。

放棄功德,才是慈濟;已經告訴過他們了。

• 1 0 年前

之前腳因公受傷在慈濟治療半年多

(因為服役單位在附近~部隊可以就近照顧)

我對慈濟印象真的不好

雖然他是一個慈善單位

可是裡面階級劃分很嚴重

很多課程要有一定等級才能參加

(就是"進貢"越多的等級越高)

而且我覺得台灣的窮苦人也不少

可是慈濟似乎都把大愛往外傳

然後他的醫院

標準的營利事業吧!!

每次在候診都看到一車一車的阿公阿婆

坐著專車來看病

有的看起來明明身體硬朗行動自如卻一次看好幾科

(鄉下老人來醫院觀光吧)

雖然他的醫院真的很方便

志工一堆可以省去很多找地方的麻煩

可是每次要批價領藥超沒效率

尤其是辦出院住院

每次就是大半天

然後看到他們工作人員一堆

也是電腦化作業

就是不懂為何謂這麼慢?

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

真正行善的單位

但是不可避免的

難免會有一些老鼠屎

即使如此 還是值得敬佩的機構

還有問題?馬上發問,尋求解答。